所在位置:首页 > 资讯 > 外埠讯息

宁波镇海区:探索高层次人才项目“综合体检”

时间:2018-10-08 来源:中国组织人事报

“现在新产品进展如何?”近日,受宁波镇海区委人才办委托,宁波朗之企业管理咨询有限公司负责人,带领风投、财务、管理方面的专家,一同走进宁波九荣环保科技有限公司,开展“综合体检”活动。这是该区今年首次实施的“综合体检”,是镇海区针对高层次人才创业项目推出的一项服务举措。

服务由专业企业管理咨询、风险投资机构承接,帮助初创企业和项目诊断、分析发展中遇到的问题和短板。服务对象涵盖2011年至2017年落户、享受创业扶持且正常运行的企业。“人才企业在发展过程中,难免像人一样生出‘病痛’来,妨碍了企业的高质量发展。”镇海区委人才办相关负责人表示,“引入市场化的专业视角,对人才企业进行系统的‘望闻问切’,有助于企业获取到宝贵的‘保健意见’,也有助于政府制定分类扶持方案。”据悉,本次体检将持续到10月下旬,并为每一家体检企业出具“体检报告”。同时,体检结果为重点扶持项目,将优先解决土地、厂房、融资等需求,动态升级扶持等级;正常扶持项目将安排第三方机构长期跟踪,安排助创专员结对服务;有条件扶持项目在提出改进建议后,对提升效果不明显、确无继续扶持必要的,将按规定程序终止扶持或认定创业失败。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司