所在位置:首页 > 资讯 > 外埠讯息

广西昭平 激励专技人才提升水平

时间:2018-10-08 来源:中国组织人事报

近日,广西昭平县针对事业单位部分专业技术人才受单位岗位设置限制,存在“有职称无聘用”“待遇低人难留”等现象,制定出台了《昭平县专业技术人才培养管理暂行办法》和《昭平县关于激励干部职工提升专业技术水平暂行办法》,创新开展专业技术人才职称评聘工作,进一步激发人才创新创业活力。

该县明确,对评上中高级职称的专业技术人才,有岗位即聘,无岗位奖励。在有岗位的情况下,聘上即可享受相应的工资待遇,对无岗位暂时无法受聘的,分别按专业技术十级和七级的薪资标准,由县财政从今年起每月以发放岗位补贴的方式进行奖励,切实做到“即评即聘”“评上奖励”。

该县对去年以来在职在编且获得副高级职称以上的专业技术人才发放1万元至5万元不等的生活补贴,激励广大专业技术人才不断提升技术水平。目前,该县取得副高级专业技术职称达109人,发放专业技术人才激励补贴达64万元。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司