所在位置:首页 > 资讯 > 人才强省

六成获奖劳动者来自“十强产业”

时间:2019-04-30 来源:齐鲁晚报

29日,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖章获得者表彰大会在济南举行,大会表彰了先进集体和先进个人,并向受表彰的集体个人进行颁奖。  

“五一”前夕,中华全国总工会隆重表彰了一批先进集体和先进职工,分别授予全国五一劳动奖和全国工人先锋号。经各级工会层层推荐审核,省委常委会研究,报经中华全国总工会研究决定,我省评选推荐的奥德集团有限公司等4个单位荣获全国五一劳动奖状,潍柴控股集团有限公司一号工厂首席技师王树军等39名职工荣获全国五一劳动奖章,中国重汽集团济南动力有限公司动力部MC加工部设备维修班组等34个集体荣获全国工人先锋号。我省获奖总数77个,在全国各省(区、市)中列第3位。  

山东省总工会授予济南城市投资集团有限公司等95个单位山东省富民兴鲁劳动奖状;授予潍坊歌尔股份有限公司高级技师王新福等343名职工山东省富民兴鲁劳动奖章;授予青岛北海船舶重工有限责任公司数控切割二班等200个集体山东省工人先锋号。  

记者了解到,2019年山东省富民兴鲁劳动奖状、奖章和山东省工人先锋号评选体现了显著的择优性和广泛的代表性。首次采用分类差额申报和评委投票方式组织评选。表彰对象来自我省各行各业、各条战线,覆盖面非常广泛。其中,60.6%来自现代制造、新一代信息技术、新能源新材料、智慧海洋、医养健康和绿色化工、现代服务等我省“十强产业”。  

此次评选体现了较强的先进性。表彰的人选中,具有高级工及以上技术等级和中级及以上专业技术职称的201人,享受国务院特殊津贴的10人,获得国家科学技术奖励的5人、省科学技术奖励的14人,全国技术能手7人。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持: 山东亿云信息技术有限公司