所在位置:首页 > 资讯 > 人才强省

百名优秀人才归乡话发展

时间:2019-03-15 来源:中国组织人事报

为全面加速“双招双引”工作步伐,吸引更多在外人才回乡创新创业,助推产业发展和新旧动能转换,近日,山东省烟台市芝罘区举办“山下温乡情·湾畔论发展”——芝罘区首届英才归乡“山湾论坛”,20余名芝罘籍高端专家和80余名芝罘籍知名高校学生共话桑梓、共叙乡情、共谋发展。  

本次论坛以乡情为纽带,紧紧围绕“乡情引才、以才引才”,聘任参会的芝罘籍优秀人才为“乡情大使”,充分发挥他们的智力、信息、技术、人脉等综合优势,吸引更多的人才回乡创业发展。活动现场还通过视频、照片、看板等形式全方位展示了芝罘区的历史、人文、政策等内容,2名归乡人才结合在外成长和求学经历畅叙乡情,唤起了在外优秀人才的家乡情,营造出了“回故乡、建家乡”的浓厚氛围。  

论坛现场发布了烟台籍人才地图,为芝罘区招才引智、产业布局提供了精准指导。自2018年以来,山东省烟台市芝罘区瞄准烟台籍芝罘籍的高端人才,借助专业中介机构力量,对相关人才数据进行收集、整理、分类,目前人才地图共收录了1200余名烟台籍人才,遍及北京、上海、深圳等40多个城市,涉及金融、信息技术、医疗康养等10余项产业领域。  

为加深高端人才与家乡的合作交流,本次论坛设置了实地考察座谈环节,20余名专家先后到康佳生命科学中心、1861文化创意产业园、中国人力资源服务产业园等载体参观考察,详细了解了平台的企业入驻、运营管理、发展规划等情况。参观结束后,专家们在中国人力资源服务产业园进行座谈,就人才引进与项目合作、产业发展方向等进行了交流,5名芝罘籍国家级高端人才与辖区用人单位达成合作,并表示将尽快推进创新创业项目落地,实现个人成长与助力家乡发展的共赢。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持: 山东亿云信息技术有限公司