所在位置:首页 > 资讯 > 人才强省

向各条战线各个领域专家学者致以新春祝福

时间:2019-01-29 来源:大众日报

在新春佳节即将来临之际,省委书记刘家义今天上午在青岛看望慰问部分住鲁院士,并召开院士新春茶话会,代表省委、省政府向各位院士,向全省各条战线、各个领域专家学者致以新春祝福,并就贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,更好推动创新发展、持续发展、领先发展与大家畅谈交流。

会上,吴立新、管华诗、唐启升、宋振骐、郝芳、郑建华、李华军院士先后发言,从山东实际出发,结合各自研究领域提出意见建议。刘家义认真听取发言,同大家深入探讨交流。他说,刚刚过去的一年,是山东发展史上极不平凡的一年。我们牢记习近平总书记殷殷嘱托,着力把大势、谋全局、求突破,推出了一系列事关长远的安排部署,各项工作取得新进展新成效。我们加快实施创新驱动发展战略,持续加大科技投入,加强与中国科学院、中国工程院等合作,进一步强化高水平创新载体平台建设,加速推进人才发展体制机制改革,不断升级人才政策,全省综合科技创新能力稳步提升。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导的结果,是习近平总书记和党中央坚强领导的结果,是全省党员干部群众共同努力的结果,也凝聚着各位院士以及全省各条战线各个领域专家学者、广大科技和教育工作者以及各类优秀人才的智慧和汗水。刘家义向大家表示崇高敬意和衷心感谢。

刘家义说,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,做好今年工作至关重要。各位院士都是各领域的精英和权威,是国家的财富、人民的骄傲、民族的光荣,也是山东创新发展、持续发展、领先发展的希望所在、信心所在。希望各位院士和广大科技、教育工作者坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定“两个维护”,围绕创新驱动发展深耕精钻,以聚天下英才而用之的理念引进培养人才,为山东经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策,贡献更多智慧和汗水。省委将始终坚持人才是第一资源的理念,把人才工作摆在更加突出的位置,大力培养使用人才,不断优化人才发展环境,为广大人才在山东发展搭建良好的事业平台。各级各部门要优化政策供给,为各位院士和各类人才提供更好服务,让广大人才成为受人尊重的“座上宾”。青岛市要切实发挥自身优势,立足辐射带动全省,加快构筑人才高地。

委常委张江汀、王可、王清宪参加茶话会。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持: 山东亿云信息技术有限公司