所在位置:首页 > 资讯 > 人才强省

杨东奇接见我省2018年“大国工匠年度人物”

时间:2019-01-29 来源:大众日报

1月28日下午,省委副书记、省总工会主席杨东奇在济南亲切接见我省2018年“大国工匠年度人物”国网山东省电力公司检修公司带电作业班副班长王进、潍柴动力股份有限公司一号工厂维修工王树军,向全省广大职工群众致以新春的祝福!

2018年,全国共评选出10名“大国工匠年度人物”,山东当选2名。杨东奇对王进、王树军当选表示热烈祝贺。他说,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,是习近平总书记向全社会发出的号召。希望2名“大国工匠”珍惜荣誉,发扬成绩,始终走在新时代现代化强省建设最前沿,勇做新时代“泰山挑山工”。全省各行各业涌现出的“大国工匠”“齐鲁大工匠”“齐鲁工匠”,要充分发挥示范引领作用,通过开展“名师带高徒”、领衔创建“创新工作室”等方式,带动更多职工爱岗敬业、勤学苦练、成长成才。

杨东奇要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述, 自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。各级工会组织要充分发挥职能优势,大力实施“齐鲁工匠”建设工程,开展好“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”劳动竞赛,为劳动模范、工匠人才施展才华、彰显作为搭建平台、提供舞台。各级党委、政府要把培养造就高素质职工队伍作为长期战略任务来抓,大力推进产业工人队伍建设改革,努力建设宏大的知识型、技能型、创新型产业工人大军,为新时代现代化强省建设提供强有力的高技能人才支撑。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司