所在位置:首页 > 资讯 > 人才强省

首届“泰山学者泰山行”活动举行

时间:2018-10-12 来源:大众日报

9月21日,首届“泰山学者泰山行”活动在泰安市泰山区正式启动。活动期间,当地企业与专家共达成7个合作意向。

泰山区委书记赵斌在致辞中表示,泰山区正处在新旧动能转换的攻坚期、关键期,本次活动邀请到的16位专家都是泰山区发展急需的人才。“仅2015年,工信部在全国确定的46个智能制造示范项目中,泰安就有‘泰山玻纤’等3家入选,说明泰山的智能制造产业基础优势明显。希望以本次活动为契机,专家与企业加深了解、深入合作,在智能制造方面,我将调动青岛科技大学中德科技学院相关资源为泰山区企业解决一些实际问题。”泰山学者海外特聘专家、青岛科技大学教授李庆党表示。

今年,泰山区制定出台了“智汇泰山”人才新政,从高端人才引进、打造服务环境等4个方面,提出11条含金量大、开放度高、操作性强的具体措施。其中,对重点产业新引进的顶尖人才和团队,给予最高1亿元综合资助。6月份,泰安区采取“一事一议”的方式,引进中国工程院倪光南院士团队,专注研发泰山操作系统和Office,并给予8000万元综合资助,项目的实施,对于打破国外技术垄断、构建拥有自主知识产权的国产软件产业体系,具有重大意义。目前,泰山区已初步构建起金融证券、旅游休闲、医疗康复、教育装备、智能制造、精品农业等一批新兴产业集群,成功跻身全国市辖区综合实力百强、科学发展百强、投资潜力百强行列。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司