所在位置:首页 > 资讯 > 人才强省

2018烟台市“双招双引”洽谈会举行

时间:2018-10-11 来源:大众日报
  9月27日下午,“乡情·乡约烟台之夜”2018烟台市招商引资招才引智洽谈会在济南举行。来自世界500强、中国500强、民营500强及知名商协组织的代表和有关科研院所、高等院校的专家学者、企业负责人等380余人参加此次洽谈会。   
  此次洽谈会依托儒商大会2018举办,汇聚了众多或在烟台投资设厂、兴业发展,或祖籍为烟台、工作在烟台的企业家、专家学者。洽谈会采取“1个主会场+4个分会场”的形式,分行业、多角度推介烟台,力促更多项目和人才落地。洽谈会上,签约招商项目60个,总投资2706.9亿元,高层次人才合作项目5个。   
  在主会场,作为首批上台签约的项目之一,由开发区和多氟多新能源汽车签约的新能源汽车项目备受关注。该项目将主要从事新能源(电动及氢能源)乘用车和电池、电机、电控等核心零部件的研发、生产和销售等。另外,还有包括中水冷链物流及食品深加工项目、华新丽华项目、东化新材料项目等3个项目落地开发区。   
  先进制造业、医养健康产业、现代服务业、海洋经济产业等分会场的活动也十分热烈。在医药健康产业分会场,干细胞再生医学产业园、干细胞和生物医药研发转化基地产业化、宏远医疗科技产业园、爱康家园医养产业综合体、山东创客医疗科技、栖霞艾山温泉健康小镇6个项目完成现场签约。“以干细胞治疗为核心的再生医学,将成为继药物治疗、手术治疗后的另一种疾病治疗途径,从而将会成为新医学革命的核心。”华航干细胞再生医学产业园副总经理王世荣告诉记者,目前干细胞治疗已经在100多种疾病中进行了临床研究。   
  利氏大中华区域总部总裁艾周平告诉记者,23年前德国贺利氏集团与山东鲁鑫贵金属集团结缘,共同投资成立了贺利氏招远贵金属材料有限公司,自此,开启了双方互信合作、发展共赢的崭新篇章,目前已累计投资5亿元,纳税额达20多亿元。眼下,贺利氏招远贵金属材料有限公司已发展成为贺利氏全球生产最重要的基地之一。在艾周平看来,当前,烟台新旧动能转换重大工程正在稳步推进,营商环境不断优化,这次双招双引洽谈会的召开,将为招商引资工作创造更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的广阔空间,烟台大地必定成为最好的投资沃土。   
  不只是在此次洽谈会上,今年1—8月份,烟台市审定合同利用市外资金2344亿元,引进过10亿元大项目75个,三类500强项目39个,其中世界500强项目22个,中国500强项目13个,民营500强项目4个;引进各类人才2.8万人,新增省级以上科技创新平台11个,“双招双引”工作取得阶段性成果。
分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司