所在位置:首页 > 资讯 > 人才观点

在基层一线搭建宽广舞台

时间:2019-07-10 来源:中国组织人事报

近日,中共中央办公厅印发《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》明确提出,艰苦边远地区和基层一线要积极搭建干事创业平台,让各类人才干事有舞台、创业有机会、发展有空间,让更多人才真正愿意扎根艰苦边远地区和基层一线。《意见》为求贤若渴的基层开出了“治病的良方”,为正在一线奋斗的人才送上了“夏日的清凉”。   

“鱼无定止,渊深则归;鸟无定栖,林茂则赴。”鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动,是要在准确把握人才需求的基础上,在基层一线为人才搭建更大的展示舞台、开辟更广的发展空间,让“洼地”变高地。   

与大城市、发达地区相比,艰苦边远地区和基层一线存在工作环境相对较差、经济待遇相对偏低等实际差距。但与待遇留人相比,事业留人更具吸引力。人才最看重的是事业,最大需求是自我实现,最大的愿望是展现价值。而基层一线的舞台最广阔,艰苦边远地区最能体现价值。   

只要艰苦边远地区和基层一线因地制宜、分类施策、发挥优势,为人才搭好平台、给足政策、强力支持、用心保障,积极创造条件满足人才的发展需要,就一定能够“引得凤凰落枝头”。如此,也一定会有越来越多的优秀人才真正愿意扎根边远贫困地区、扎根基层一线,用他们的勤奋、汗水和智慧在更加广阔的天地里开创新事业、展现新作为、建功新时代。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持: 山东亿云信息技术有限公司