所在位置:首页 > 政务 > 人才载体 > 青岛

人才载体

中国青岛留学人员创业园


  2012年8月,国家人力资源和社会保障部批准,与青岛市政府在胶州湾北部青岛高新区共建中国青岛留学人员创业园,旨在打造集聚留学回国人员创业创新的载体、培育国际型高新技术企业的平台、孵化战略性新兴产业的加速器,逐步形成主园孵化、分园加速、集群化产业发展模式。
  目前已建设4.6万平方米的主孵化园,设立了企业加速分园、工业科创分园和大学科创分园,形成了青岛软件科技城、科创慧谷(青岛)科技园、蓝色生物医药产业园、国际机器人产业园4个留创园产业集群。

0532-66966620

    距青岛流亭国际机场约15分钟车程,距高铁站15分钟车程,距新建胶东国际机场约20分钟车程;30分钟车程抵达青岛港大港区、前湾港区;10分钟车程进入多条高速公路;规划6条地铁线;多条公交线路。

    区内建有人才公寓、专家公寓、别墅及五星级酒店;建有大中华区最完善的地下综合管廊系统;蓝湾云计算中心将提供联通、电信、移动、邮政、广电等一站式服务;青岛最大的医院、最好的公立和国际学校、最大的海洋湿地公园已经开建;奥体中心、文化中心、公共艺术中心等12个青岛市级重点公共服务项目正在加快建设中。

    以建立高水平、有特色的国家级示范性留学人员创业园为目标,积极推动创业培育、资金引导和孵化体系建设,引导和鼓励留学人员自主创业,计划经过3到5年建设发展,集聚国家“千人计划”、山东省“泰山学者”等各类高层次留学回国创业创新人才600名以上,创办留学人员企业300家以上,集聚创业团队较高层次核心成员1000名以上,带动园区就业人员10000人以上,努力将创业园打造成引进海外高层次人才的示范窗口和实现科技成果转化的重要基地,为高层次留学人才回国施展才华提供产业平台。

    留创园建设一年多来,已经引进“千人计划”专家15名,海外归国留学人员180余名,留学人员企业60余家。园区获得国家创新人才培养示范基地、中国最具投资潜力的经济园区、“千人计划”青岛创业基地等荣誉。

山东省人才工作领导小组成员单位

人才概况   |   机构设置   |   意见反馈   |   新闻投稿   |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司