所在位置:首页 > 政务 > 人才载体 > 青岛

人才载体

即墨经济开发区


  即墨经济开发区是1992年5月经山东省人民政府批准成立的省级开发区,辖区总面52.02平方公里,人口11.2万,辖38个行政村、10个居委会。即墨经济开发区围绕创建国家级开发区,突出特色精品城市建设和转变经济发展方式,抓好创智新区建设、社区改造、重点项目、生态环境整治、保障和改善民生、基层组织建设六大中心工作,推进群众路线教育、产业规划、城市布局墨水河整治、道路建设、绿化建设、学校建设七大提升工程,全力打造开放型、现代化、平安和谐、创富宣居的美丽新城区。

87557018

    即墨处于半岛城市群核心地带,是山东半岛交通枢纽, 胶济、蓝烟铁路、青荣高铁横穿境内,济青、青银、乌威、青龙高速公路和青烟、青威等一级公路纵贯全境; 拥有鳌山、女岛两个国家二类开放码头;规划中的地铁5号线将贯穿蓝色硅谷核心区—鳌山卫镇和温泉镇直达温泉青岛国际博览中心。

    即墨经济开发区建区20年来,一直注重园区基础设施建设,园区不断加大道路、管网、燃气等各项配套设施建设,在全区范围内实现了“九通一平”。

    围绕创建国家级开发区,突出特色精品城市建设和转变经济发展方式,抓好创智新区建设、社区改造、重点项目、生态环境整治、保障和改善民生、基层组织建设六大中心工作,推进群众路线教育、产业规划、城市布局墨水河整治、道路建设、绿化建设、学校建设七大提升工程,全力打造开放型、现代化、平安和谐、创富宣居的美丽新城区。

    截止目前,我区共有企业1361家,其中规模以上工业企业79家,外资企业207家,经济实力和经济总量在全省省级开发区中名列前茅。即墨经济开发区共有国家和省科技部门认定的高新技术企业15家;园区企业累计拥有专利1050件;共申报国家级企业技术中心2个,省级企业技术中心4个,青岛市级企业技术中心13个,企业研发和创新能力得到较大提高;园区企业共创建国家名牌5个,省级名牌4个,省级著名商标6个,企业软实力建设实现较大提升。

山东省人才工作领导小组成员单位

人才概况   |   机构设置   |   意见反馈   |   新闻投稿   |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司