所在位置:首页 > 政务 > 人才载体 > 青岛

人才载体

青岛环保产业园


  青岛环保产业基地总规划面积10平方公里,地处青岛陆、海、空交通区域的中心地带,周边有青银、济青、青威等7条高速或一级公路通往济南、烟台、威海等城市,其中青烟一级公路横贯基地。青岛环保产业基地成立于2000年,现有入园企业110家,其中:规模以上工业企业47家。

87522566

    位于即墨市与城阳区交界处,地处青岛陆、海、空交通区域的中心地带。基地周边有青银、济青、青威等7条高速或一级公路,其中青烟一级公路横贯基地;距青岛国际机场12公里、距青岛前湾港70公里,距青岛火车西站26公里;南接城阳,是离青岛市区最近的即墨市工业园区。

    建成区域已实现“七通一平”。基地已形成“七纵十三横”的交通网络,建成道理通车里程达35公里,硬化总面积达28万平方米;完成主要道路及绿地广场绿化30万平方米;铺设完成基地雨污水管道40公里,日排污能力达2万立方;建设35千伏输电站一座,架设供电线路10公里;铺设自来水管道9500米,日供水能力达3万立方。建设供热站一座,最高流量可达70吨/小时。

    青岛环保产业基地总规划面积10平方公里,由上海同济大学规划设计院精心设计。设计理念突出环保,重视人文,规划有工业生产区、中心绿化区、生活服务区和休闲娱乐区,功能配套,服务完善。基地按照市委“积极打造先进制造业基地、高新技术产业基地、现代服务业基地”的要求,充分做好基地产业升级规划,制定切实有效的工作措施,强化落实,着力推动现有产业的跨越升级。目前,青岛环保产业基地正逐步形成电子科技、船舶配件、纺织服装、机械制造、食品加工等产业集群,下一步基地将按照产业集群化发展要求,加大投资力度,高起点、高质量打造生态型、经济性工业园区,推动产业发展由传统化向现代化的转型升级,努力构建新型产业体系,搭建跨越性发展的经济新平台,推动基地更快更好的发展。

    现有企业110家,规模以上企业47家,集聚区主导产业是机械制造业。

山东省人才工作领导小组成员单位

人才概况   |   机构设置   |   意见反馈   |   新闻投稿   |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司