所在位置:首页 > 政务 > 人才载体 > 青岛

人才载体

青岛新材料科技工业园


  青岛市新材料科技企业孵化器,是以新材料科技型中小企业为服务对象,为入孵企业提供研发、中试生产、经营场地和办公方面的共享设施,提供政策、管理、法律、财务、融资、市场推广和培训等方面的服务,为社会培养成功科技企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构。孵化器管理机构青岛新材料产业科技创新服务中心于2010年12月23日被认定为国家级科技企业孵化器(国科发火[2010]725号)。
  孵化器目前可自主支配场地面积10612.29平方米,其中孵化企业使用的场地面积8905.34平方米,占84%。孵化器与青岛科技大学高性能聚合物研究院、青岛市新材料研究重点实验室、高性能聚合物及成型技术教育部工程研究中心等签订合作协议,为新材料领域提供技术研发服务、孵化服务。孵化器下设青岛市新材料产业科技创新服务平台,为新材料类中小企业提供包括橡胶、塑料、涂料、油墨、泡沫包装、无机非金属、金属材料的性能测试及成分分析工作。

84023947

    孵化器位于青岛市陆、海、空交通枢纽的城阳区,距市中心30公里,北接204国道、南靠贯穿城阳区的正阳路,距济青高速3公里、青银高速10公里,环胶州湾高速5公里,308国道10公里,胶济铁路5公里;距青岛港20公里、前湾港45公里;距青岛国际机场10公里。

    孵化器依托城阳青大工业园,建设以高分子材料、海洋工程材料、能源新材料为特色的3个产业聚集区。

    孵化器与青岛科技大学塑料工程技术研究院、青岛市新材料研究重点实验室、山东省塑料高性能化重点实验室、高性能聚合物及成型技术教育部工程研究中心签订合作协议,为新材料领域提供技术支持。另外引进了青岛市新材料产业协会等中介机构,可为企业提供商务、资金、信息、咨询、市场、国际合作等多方面的服务

    孵化器拥有石油和化学工业新材料与制品质量监督检验中心、青岛市新材料科技创新服务平台为企业提供服务,并为其培训相关的技术研发人员

    (1)到“十二五”末,在现在孵化规模的基础上增加约5000平方米的建筑面积,充分满足新材料中小企业快速发展的需要;

    (2)建设以容纳3000人以上的人才公寓;

    (3)园区孵化器的面积将达到15612平方米,在孵企业达到80家,累计毕业企业达到50家。

    截止到目前,孵化器内入孵企业由最初的十几家发展到现在的52家,累计毕业企业20家。

山东省人才工作领导小组成员单位

人才概况   |   机构设置   |   意见反馈   |   新闻投稿   |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司