所在位置:首页 > 政务 > 人才载体 > 青岛

人才载体

青岛博士创业园


  青岛博士创业园由青岛市人力资源和社会保障局、青岛城阳区人民政府和万科集团联合打造,位于城阳区兴阳路与长城路交汇处,商务氛围浓厚,交通网络畅达,周边配套齐全。规划面积约3万平方米,一期工程(创业创新办公区)已投入使用,办公用房使用率100%;二期工程(创业创新办公区及科研实验区)预计6月份交付使用;三期工程(创业创新办公区及公共服务区)有望于年底建成。从而实现高层次人才聚青和推动全市经济社会发展的倍增效应,填补我市博士及以上高层次人才创业创新空白,在全国起示范引领作用。

67769299

    青岛博士创业园,位于青岛市城阳区核心,兴阳路与长城路交汇处。置身北曲商圈、城阳区政府、青岛流亭国际机场、G308国道、G20高速公路的2公里交通圈内。周边便捷的交通网络,深厚的商圈地脉,高端的商务氛围,完善的医疗、教育、住宅配套与强劲的辐射能力,成为创新青岛的首选之地。

    博士创业园为高层次人才创业就业提供全方位的优惠政策。最大优惠体现在为入驻企业提供100-200平方米的办公用房,第1至3年享受100%房租补贴。另外,高层次人才在创业过程中享受公共服务、商务交流、人才培养、综合保障等配套服务。在企业注册、项目审批、人才引进、补贴(奖励)资金申请等各项手续的办理和在青居留和出入境、落户、医疗、子女入学、配偶安置、税收、人事档案管理、产品中试和加速、人才招聘等方面享受相应的配套服务。

    规划面积约3万平方米,可容纳高层次人才企业120家,吸纳2500名高端人才就业。以建设“高端智力密集、科技创新活跃、新兴产业发展”的高层次人才创业研发中心和成果转化中心为目标,实现高层次人才聚青和推动全市经济社会发展的倍增效应,在全国起示范引领作用。一是搭建平台,建设企业创业创新办公区和公共科研实验室,吸纳新一代信息技术、节能环保、海洋产业、新能源、新材料等新型企业创业创新;二是加强研发,通过与重点高校、科研院所合作,加强学术交流,引进一批新型产业、领军产业研发中心,不断培育研发成果;三是加快转化,对接全市科研平台、中试车间和成果转化加速器等资源,搭建“产、学、研”链条式创业平台,推进入驻企业科研成果加速转化。

    博士创业园一期工程共计13家企业入驻,现运转顺利。除中介机构外,12家企业的法人均具有博士学历,其中,在站博士后1名,外籍博士3名。所从事行业涵盖海洋产业、生物制药、高端装备制造、生态环保等青岛市优先发展重点产业。

山东省人才工作领导小组成员单位

人才概况   |   机构设置   |   意见反馈   |   新闻投稿   |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司