所在位置:首页 > 政务 > 人才载体 > 德州

人才载体

德州市生态科技城


  生态科技城核心区,包括高铁新区第一、第二圈层和高铁站以东周边区域。重点以高铁站为核心,打造东西两大高铁广场,建设高端商务区,规划布局科技创新、商业服务、商务总部、金融服务四大板块。包括高铁新区第三圈层和马颊河生态岛两大区域。充分发挥自然资源优势,重点打造好河湖水系、公园绿地和生态林带等自然景观,建设减河和马颊河生态岛两大生态功能区,规划布局优质教育、生态居住、医疗养老、旅游度假四大板块。包括高铁新区产业园区、项目东区(陵县高新技术开发区)和抬头寺部分区域。重点布局新型工业和现代物流两大板块。

0534—2561813

    德州北依京津,南邻济南,西接山西能源基地,东连山东半岛城市群,是山东“北大门”、京津“南花园”,华北经济圈、华东经济圈、环渤海经济圈和中原经济区交汇地,借力“京津冀一体化”战略,打造首都经济圈优质农产品供应基地、高端产业转移承接基地和绿色生态屏障。境内拥有“三纵三横”铁路交通网和“三纵三横”高速公路交通网,素有“九达天衢、神京门户”之称,是全国交通运输主枢纽城市之一。特别是京沪高铁与太青高铁,在德州形成“十字交叉”,将京沪高铁和京港澳高铁连为一体。德州已成为首都1小时生活圈和经济圈的重要节点城市,乘京沪高铁半小时到天津、1小时到北京、4小时到上海;乘太青高铁2小时到青岛和太原;乘汽车1小时到济南国际机场和黄骅港、2小时到天津港、4小时到青岛港。

    近两年,已投入200多亿元,围绕“大路网、大社区、大配套”,加强生态科技城的基础设施建设。目前,已全部高标准实现“九通一平”,具备了净地待商的条件。

    生态科技城的规划范围为:以高铁站为中心,以京沪、石济客运专线为轴线,西起减河、东至东外环、北至北外环、南至南外环,以及马颊河与马颊岔河为界围成的梭型地块。规划总面积150平方公里,包括高铁新区89平方公里,马颊河生态岛39平方公里,项目东区(陵县高新技术开发区)22平方公里。按照“四区一极”的总体定位,生态科技城在空间布局上分为:一核、两区、多园,包括十大功能板块。

    大力发展“区中园”和“飞地经济”,生态科技城与台湾中部科学园区缔结为姊妹园区,规划建设10平方公里的台湾中科(德州)产业园,启动区2平方公里;与上海张江高新技术产业开发区开展合作,规划建设10平方公里的张江—德州高科技示范园,启动区2平方公里;与上海浦发集团合作,规划建设5平方公里的美国高科技产业园;与北京经济技术开发区合作,共建科技创新产业园。4个园区启动区基础设施已全部到位,张江大厦即将开工,项目引进建设进入实质性运作阶段。美国威讯电子、美国科泰克新型建材、美国西普勒斯消防设备、广药集团、广汽集团、中建材集团、中纺集团等一批国内外知名大企业、大项目已落户园区。

山东省人才工作领导小组成员单位

人才概况   |   机构设置   |   意见反馈   |   新闻投稿   |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司