所在位置: 首页 > 特约通讯

集智聚力 共谋下一代互联网产业发展新篇章 中国航天科工集团与潍坊滨海区举行签约仪式

时间:2019-03-14 来源:人才山东

 

  3月12日—13日,中国航天科工集团第二研究院副院长宋晓明一行来潍坊滨海区进行考察,对接洽谈下一代互联网(IPv6)产业园项目并举行战略合作签约仪式。滨海区党工委副书记、管委会主任张恒道参加会见,区领导李树森、孙鹏陪同。
  宋晓明副院长一行先后参观了滨海城市艺术中心、山东(潍坊)海洋科技大学园、山东(潍坊)公共实训基地、欢乐海沙滩等潍坊滨海经济社会发展现场。参观结束后双方举行座谈交流,张恒道主任对宋晓明副院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了潍坊滨海区在区位、产业、交通、港口、职教和服务环境等方面的优势,并表示将全力推动项目落户,航天科工集团第二研究院副院长宋晓明,中国航天科工网络信息总体部副主任王宁,中国航天科工集团网络信息总体部首席科学家、北京网能经纬科技有限公司傅承鹏博士分别介绍了中国航天科工集团第二研究院、下一代互联网产业园、智能协同云等有关情况。宋晓明副院长、傅承鹏博士、张恒道主任共同出席签约仪式。三方将深度合作,依托潍坊滨海区,共同推进下一代互联网产业化发展。作为国家下一代互联网产业战略联盟的协同方,华控基金相关领导莅临签约现场。
  中国航天科工集团有限公司网络信息总体部定位为航天科工网络信息体系的技术总体单位,信息技术产业的牵引单位,以及资本聚合、生态聚集的平台单位。航天网信总体部聚焦国家网络信息战略需求,以智能协同云创新工程为牵引,着力打造新型网络信息系统总体架构,同时构建完善的产业链和生态体系。为落实中办、国办关于《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署的行动计划》,航天网信总体部以首席科学家傅承鹏博士的专利发明(专利号ZL200910177413.6)为基础,提供完整的IPv6部署整体解决方案。方案依托现有IPv4互联网基础设施,平滑升级IPv6下一代互联网,最终实现IPv6网络的规模化部署。
  潍坊滨海区高度重视下一代互联网产业发展,此次签约是落实省、市“工作落实年”会议精神的重要举措,下一代互联网(IPv6)产业园项目的实施将支撑信息基础设施全面向下一代互联网升级,有效促进潍坊滨海区产业转型升级和商业模式变革与创新创业,有力推动潍坊滨海区经济社会发展,对创新性构建国家下一代互联网产业示范城市和促进新旧动能转换起到重大的推动作用,助力滨海区实现高质量发展。
分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司