所在位置: 首页 > 特约通讯

昌邑市石埠经济发展区:“三项举措”提升人才工作支撑力

时间:2019-02-12 来源:人才山东

 

  为引进人才、留住人才、用好人才,石埠经济发展区实施“培养人才队伍”、“提升人才质量”、“保障人才待遇”三措并举,提高人才素质,培养高端人才。  

  一是培养人才队伍。摸清需求,坚持多渠道、多领域、多方式引进人才,实施重点人才引进工程,着力引进高学历、高职称、高技能人才,着力引进高端人才和急需人才。搭建人才引进平台,活化人才活动形式,通过现场观摩、人才反哺、外出对接,寻找“种子人才”,发现一批、培养一批、评选一批、储备一批,加快人才培养。  

  二是提升人才质量。抓好各类领军人才引进、培养,依托农民田间学校、“名师指导”、电子商务等平台,采取“走出去、请进来”的方式,聘请覆盖农业、科技、党建等专家开展分类培训、学术指导,支持和选派有发展潜力的重点人才到一线进行重点培养、锻炼,提升领军人才创新创业能力。  

  三是保障人才待遇。充分用好奖励扶持政策,进一步细化考核奖励办法,打造“青山创新智谷”平台,以平台聚人才,以人才强平台,着力开展平台招商,坚持“人才+项目”捆绑式的双引机制,加大对人才、企业和项目的扶持力度。发挥人才选拔平台的激励和引导作用,提升广大人才创造力和工作积极性,营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,使各类人才创业有机会、创新有条件、发展有空间,真正培养起人才发展的“新高地”。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司