所在位置: 首页 > 特约通讯

智汇莱州 助力发展——莱州市召开第四届在外高端人才恳谈会

时间:2019-02-12 来源:人才山东

 

  近日,莱州市召开第四届在外高端人才恳谈会,12名国家“杰青”、“千人计划”专家、“长江学者”等国家级人才,15名泰山学者、省级科技进步一等奖获得者等省部级人才,48名博士以上学历或高校院所教授,25名商业精英等高层次人才参加此次活动。  

  会上,各界资深学者结合自身所学专业及领域,从生命科学、文化传媒、新能源新材料、人才引进等方面对家乡发展提出意见和建议,他们表示将发挥各自所长,宣传推介家乡的产业、人才政策,吸引更多的人才到莱州创新创业,助力莱州高质量发展。  

  活动期间,莱州联友金浩新型材料有限公司与大连化物所就新型电池研发技术达成初步合作意向;莱州市蔚仪试验器械制造有限公司与山东省交通学院达成初步合作意向;港华燃气副总裁与莱州市就新农村建设投资合作进行了对接。此外,霸力石油,莱玉化工、食圣酿造、金宏数控等10多家企业与多位回乡博士达成深入合作意向。  

  据了解,莱州市已连续四年召开莱州籍在外高层次人才恳谈会。下一步,莱州市将进一步优化人才发展环境,释放政策效能,提供精准贴心服务,让更多的人才汇聚莱州,助力莱州发展。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司