所在位置: 首页 > 特约通讯

寒亭区做好“三篇文章” 打造人才集聚新高地

时间:2019-02-12 来源:人才山东

 

  寒亭区深入实施创新驱动、人才强区战略,围绕政策、服务、平台三方面做好文章,推动各方人才汇聚。  

  一是全面实施人才新政,做好“引才”文章。今年6月,寒亭重磅发布《关于进一步推进人才强区建设的若干意见》。对来寒创办企业的领军型人才实施“一事一议”的扶持政策;对引进的高精尖缺人才,最高给予500万元奖励;实施高校毕业生集聚工程,在市级补助标准基础上,最高再给予每人每月800元生活补助;鼓励社会力量引才,对引进领军型人才、博士等的单位或个人,最高给予每人次10万元奖励,充分激发了社会各界参与人才工作的积极性。

  二是全力优化服务环境,做好“留才”文章。人才引得进,还需留得住。寒亭不断完善领导干部联系人才制度,为每名区级领导确定了1名高层次人才作为联系对象,积极解决专家人才遇到的困难和问题,截至目前,共慰问各类专家人才50余人次,帮助解决困难和问题30余个;优化政策软环境,从住房保障、子女入学、生活服务等方面全方位为各类人才提供舒心、安心、暖心的一站式服务,解决广大人才的后顾之忧,使其安心留在寒亭就业创业。  

  三是全心搭建创业平台,做好“用才”文章。围绕市场、产业转型和人才项目落地,对“一谷一园一平台”进行了重点打造,坚持“以平台引项目,以项目聚人才”,让人才有用武之地,让成果快速转化。打造潍坊国际院士谷和潍坊国家千人计划创新创业园,引进了第三方机构进行专业化运营,成立科研成果转化创新基金,设立重点备投项目库,加速推动项目转化落地。现已累计引进院士6名、千人计划专家2名。区政府投资4亿元打造博士港,在杨家埠旅游开发区黄金地段建设占地75亩的博士科技创业园,计划引进深圳天安数码公司作为第三方运营团队进行专业化运作。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司