所在位置: 首页 > 特约通讯

临朐县“四力驱动”打造人才引育新路子

时间:2019-02-12 来源:人才山东

 

  为解决高层次人才引不来、留不住的问题,临朐县摒弃传统“大呼隆”老路子,依靠增活力、添动力、挖潜力、提效力“四力驱动”,大力培育本土人才、引进高端人才。  

  政策激励增活力。坚持以问题为导向,以体制机制创新为着力点,在坚持上下承接、确保上级政策落地的同时,出台建设人才强县的若干意见、支持人才创新创业的若干政策,分类制定名中医、优秀会计人才、乡村之星、文化之星、和谐使者、首席技师、沂山工匠等专项办法,不断创新完善政策体系。近年来,组织选拔优秀县级人才103人,激励人才创新创业。

  搭建平台添动力。本着缺什么补什么的原则,定期举办全县人才科研创新平台建设培训班,引导企业自建或与高校院所联建研发平台、科技转化平台、中试基地。去年以来,筛选100余家平台载体予以重点扶持打造,建成获批院士(专家)工作站6处、齐鲁技能大师特色工作站1处、省级企业技术中心2处、省级设计中心1处、省级科技企业孵化器2处,为人才创新创业提供平台,激发动力。

  就地取才挖潜力。大力挖掘本土人才潜力,设立全民创业培训大讲堂、中小企业巡回大讲堂,组建创业专家志愿团和创业导师团,提供服务指导;筛选200名企业家及专家人才赴浙江大学、复旦大学、厦门大学等知名学府举办转型发展专题培训班12期,培育有较高科研诚信、业绩贡献和发展潜力的优秀企业家、科研人才,实现县域经济及社会发展“就地取才”,形成良好的创新创业生态圈。

  内外联动提效力。充分利用临朐籍在外专家人才人脉关系、企业自身资源,鼓励企业与科研院所一对一搭对子,引进资金、人才、技术、项目。去年以来,40余家企业积极对接中科院、中南大学、山东大学、山东农业大学等33所高等院所,建立产学研合作关系,引进副教授以上人才25人,合作科技项目15个,为临朐新旧动能转换提供强力支撑。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司