所在位置: 首页 > 特约通讯

宁阳县领导走访慰问专家人才

时间:2019-02-12 来源:人才山东

 

  近日,泰安市人大常委会副主任、宁阳县委书记刘学保,宁阳县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强,县政协主席、党组书记侯涛,县委常委、组织部长周鹏飞,县政府科技副县长张仁堂分别走访慰问了我县部分专家人才,代表县委、县政府向他们送上新春祝福。

  在海斯摩尔有限公司,刘学保与国家“万人计划”科技创业领军人才胡广敏,国家科技专家库专家、省优秀工程师、市优秀科技创新团队带头人周家村进行座谈交流,深入了解企业生产经营、人才引进培养和技术创新发展情况以及下步工作思路,听取专家人才对我县经济社会发展和人才工作的意见建议。刘学保表示,专家人才是科技创新、推动高质量发展的宝贵资源。在全县推进新旧动能转换、向高质量发展进军的关键时期,迫切需要高端人才和高新技术,迫切需要加快推进科技创新,迫切需要培植壮大一批高新技术企业和高新技术产品。要进一步加大改革力度,创新人才工作体制机制,大力引进高端人才、紧缺人才,注重培养高技能人才,吸引桑梓英才回乡创业,加大创新平台建设力度,营造良好的引才育才、创新创业环境。希望海斯摩尔有限公司在科技研发、市场开拓等方面继续用力,推动企业做大做强,争当创新发展的排头兵。

  

  在凌云集团,陈波走访慰问了山东省服务业专业人才、泰安市泰山英才领军人才郑袭修,对凌云集团多年发展取得的成就给予了充分肯定。他希望凌云集团在发展中遵循市场规律和人才成长规律,探索建立灵活管用的引才育才用才机制,以人才优势生成创新优势、产业优势、发展优势。要坚持实施多业态、跨区域经营的发展思路,在跨界融合、模式创新、市场开拓等方面持续用力、精准发力,推动集团尽快成长为区域性行业领军企业。  

  在山能重装塔高公司,王国强走访慰问了齐鲁友谊奖、山东省改革开放40周年最具影响力的外国专家顾霄,感谢他多年来为宁阳经济社会发展做出的贡献。希望各类专家人才充分发挥带头引领作用,创造出更加优秀的工作业绩,为建设富裕文明和谐幸福新宁阳贡献力量。  

  在金彩山酒业有限公司,侯涛走访了齐鲁首席技师、泰安市第十三批专业技术拔尖人才孟宪军,详细询问了科研工作生活中遇到的问题和困难,并希望金彩山酒业不断加强人才集聚力量,做大做强酒文化产业,为全县经济社会发展作出更大贡献。  

  在泰龙软轴软管厂,周鹏飞走访慰问了第三届中国军民两用技术创新应用大赛获奖者王志春。周鹏飞希望企业进一步加大科技创新力度,坚持人才强企发展战略,把培养、吸引和用好人才作为企业转型发展的重要保障,积极转化科技成果,推进军民融合,通过走出去,抢占市场资源。

  

  在友邦肥业有限公司,张仁堂走访慰问了齐鲁乡村之星、山东省劳动模范张辉。他指出,企业要立足实际,着眼市场需求,加大农业科研力度,更加重视和依靠农业科技进步,以技术创新引领和带动企业跨越转型、扩规提档。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司