所在位置: 首页 > 特约通讯

禹城市举办“壮大民营经济 讲好禹城故事”传播论坛

时间:2019-01-11 来源:人才山东

 

  1月9日,禹城市举办“壮大民营经济、讲好禹城故事”民营企业传播论坛。本次论坛邀请中国广播电影电视社会组织联合会副会长、中央人民广播电台原台长王求,中国传媒大学新闻与传播学部学部长、教授、博士生导师、长江学者高晓虹等领导专家参加。

  德州市政府党组成员、德州高新区党工委书记、管委会主任、禹城市委书记张安民主持活动。他指出,此次“壮大民营经济、讲好禹城故事——民营企业传播论坛”的举办,既是禹城市委、市政府贯彻落实上级支持民营经济发展政策的生动实践,也是全力帮助禹城民营企业创新发展的具体举措。传媒是社会舆论的放大器,是打造地方品牌的助推器。当前,禹城正处在改革开放、加快发展的关键时期,希望各位传媒界的领导和专家,能够关注禹城、情系禹城、宣传禹城,利用传媒平台的影响力、引导力和公信力,帮助我们讲好禹城故事,展现禹城风采,积极推介禹城,吸引更多资本、技术、人才选择禹城创业发展。我们也将以最优良的环境、最务实的作风、最有力的举措,进一步完善高质量政策、提升全方位支撑,厚植企业发展、人才创业的沃土,巩固民营经济发展成果,释放民营企业发展活力,全力推动禹城经济社会实现高质量发展。

  禹城市委副书记、市长滕海强致辞并介绍了禹城市发展情况。他说,在禹城发展的历史长河中,民营经济居功至伟、功不可没;在新时代产业发展历程中,民营企业更是中流砥柱、发展先锋。民营企业已经成为经济发展的“主力军”、科技创新的“主动力”和产业集聚的“主阵地”,我们也将以此次论坛为契机,聚焦优势产业,培育特色品牌,提升市场核心竞争力,努力推动民营经济高质量发展。

  中国广播电影电视社会组织联合会副会长、中央人民广播电台原台长王求,中国传媒大学新闻与传播学部学部长、教授、博士生导师、长江学者高晓虹,新华社CNC总编辑、新华视讯手机电视台董事长赵鹏,北京大学教授、博士生导师陆地,中国传媒大学人文社科学部学部长、教授、博士生导师李怀亮依次发言。各位领导专家们围绕禹城市经济、社会、文化、产业、人才等方面内容,并结合自身丰富的媒体阅历、深厚的专业知识,进行了生动详实的点评分析,他们一致认为,禹城交通区位优越,文化底蕴丰厚,产业特色鲜明,发展前景广阔,表示把禹城市的好产业、好特色总结好、宣传好,推动禹城市各项事业又好又快发展。精彩的报告赢得了台下的阵阵掌声。

  会前,各位领导专家还实地参观了禹城市中央创新区、科技创新创业园、松果新能源汽车、龙力公司、禹王公司,详细了解了禹城市产业特色和民营经济发展情况。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持: 山东亿云信息技术有限公司