所在位置: 首页 > 特约通讯

广饶县赴深圳举办港深资本市场精准对接暨金融人才洽谈交流会

时间:2018-11-09 来源:人才山东

 

  11月4日—7日,广饶县赴深圳举办港深资本市场精准对接暨金融人才洽谈交流会,提高企业对港深上市的认识,增强上市挂牌的积极性主动性,提升企业借助资本市场加快转型升级的信心。有关县领导,县内部分主板上市企业,新三板、四板挂牌企业,骨干企业及金融机构主要负责人等27人参加。

  会上,广饶县金融办负责人推介了广饶县经济社会发展情况、特色优势产业及人才政策,国京融联控股(深圳)有限公司董事长唐嘉潞、首席品牌战略官吴路军、海外上市执行总裁菲利浦、君合律师事务所合伙人林家羽等专家,围绕国际资本市场动态、境内企业香港上市模式及流程、企业股权运作、内部管理机制、资本运营等方面进行了专题讲授。部分企业进行了项目路演,并接受了专家现场点评辅导。随后,专家与企业进行“一对一”对接交流,对企业运行状况进行诊断和分析,为企业下一步发展方向提出对策和建议,在企业上市、融资支持、人才引进等方面达成初步合作意向5个。

  会前,与会人员参观了第十二届深圳国际金融博览会,在科技金融、金融技术及产品、基金、证券等方面,开拓了视野,增长了知识。考察了深圳证券交易所,通过案例分析的方式,学习了企业上市程序、重点及注意事项等内容,并就深化双方战略合作事宜进行了洽谈。考察了港交所创业板上市企业ZIONCOM(吉翁电子有限公司),详细了解企业赴香港上市后对品牌、融资及业务发展的影响等内容。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司