所在位置: 首页 > 特约通讯

龙口市:新增一处院士工作站以人才支撑乡村振兴

时间:2018-11-09 来源:人才山东

 

  近日,山东天宫航天育种科技开发有限公司院士工作站揭牌仪式在龙口举行。中国工程院院士龙乐豪与龙口市委副书记、市长吕波为山东天宫航天育种科技开发有限公司院士工作站揭牌。80岁的龙乐豪院士系战略导弹与运载火箭技术专家,曾任中国运载火箭技术研究院副院长、科技委主任、火箭总设计师兼总指挥,现任中国运载火箭技术研究院运载火箭系列总设计师、国家月球探测工程副总设计师。 

  乡村振兴、“三农”发展,离不开科技和人才的强力支撑。山东天宫航天育种科技开发有限公司院士工作站正式揭牌,将成为龙口农业现代化进程中的一座重要里程碑,必将为龙口的乡村振兴和“三农”发展注入强大动力,产生深远影响。山东天宫航天育种科技开发有限公司将切实建设并利用好院士工作站这个科研平台,围绕引进高科技、加速产业化,不断增强科技创新、成果转化和技术服务能力,为促进龙口市农业生产由增产向提质转变不断作出新的贡献。目前,龙口市共有院士工作站6处。 

  近年来,龙口市把推进高新技术产业化作为科技兴农的主攻方向,引导农业企业充分发挥主体作用,大力引进农业专家,培养农业人才,不断提高农产品技术含量和市场竞争力,龙口市农业产业化、现代化水平稳步提升。截至目前,龙口市新型农业经营主体超过1800个,省级以上农业标准化生产基地9个、特色示范园区24个,通过“三品”认证的农产品达到136个。2017年初,龙口省级农业高新技术产业开发区获批,将带动农业及相关领域向高端发展,尽快打造成为引领龙口发展新的增长极。 

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司