所在位置: 首页 > 特约通讯

环翠区展位最多!哈理工(荣成)校区秋招收获颇丰

时间:2018-11-09 来源:人才山东

 

  2018年11月4日上午,哈尔滨理工大学荣成校区毕业生秋季“供需见面、双向选择”洽谈会在该校文体中心如期举行,来自省内外的210家企业到会,当天吸引近3000名学生前来参加。环翠区在现场设立了“环翠重点企业高校行招聘专区”,共组织45家企业参加,占全场展位数的21%,排所有参会地区第一位。

  为了更好地搭建毕业生就业平台,帮助环翠区企业招募优秀人才就业,环翠区人社局提前一个月着手筹划,重点打造招聘专区,会同校方从发动报名、收集简章、统一乘车、安排就餐等方方面面,为企业提供了“一条龙”的校招服务。据了解,继今年三月份环翠区20家重点企业招聘专场、七月份该校机械系300多名学生分18个批次来我区企业参观学习之后,这是今年第三次环翠区人社部门与哈理工(荣成)校区联手, 共同组织校地企活动,为企业和学生之间搭建“走出去、引进来”的沟通交流平台。

  从现场实际效果看,学生对曾经来招聘特别是实习参观过的企业认可和信赖度较高,如威海广泰空港设备有限公司、威海海鑫新材料有限公司、威海山花地毯集团有限公司等企业展位前学生排队不断,达成意向情况良好。此外,大型商业企业也是学生青睐的就业目的地,如家家悦集团股份有限公司、威海苏宁易购销售有限公司也是收获较多。经统计,本次环翠区45家企业共提供810多个就业岗位,现场收到简历532份,初步达成意向197人,专业和人数主要集中在电气系34人、机械系52人、经管系73人、艺术系18人等。

  威海广泰空港设备有限公司招聘负责人王金山:“今年从外出情况看,校招形势不容乐观,我们不仅要从省外引,还要深耕家门口的资源,为企业发展不断补充新鲜力量。”

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司