所在位置: 首页 > 特约通讯

平原:校企共建草莓科技研究所

时间:2018-11-09 来源:人才山东

 

  近日,平原县与山东农业大学举行“一所一院”揭牌仪式,成立全省首个草莓科技研究所——嘉鑫草莓科技研究所。同时,山东农业大学教学科研就业实践基地也落户平原县。   双方合作的桥梁和载体是,平原县嘉鑫果蔬种植产业园。园区投资1000万元,建有冬暖式新型大棚二十六座,连栋温室两座,是德州辖区内单体规模最大的草莓种植产业园。2014年,嘉鑫果蔬种植产业园成立,便与山东农业大学展开了对接合作,引进“妙香7号”草莓品种,采用蜜蜂授粉、粘虫板等技术,实现无公害生产。依托山东农业大学的技术改造,嘉鑫果蔬种植产业园产值和利润逐年增长,2017年该企业实现产值421万元。   据介绍,此次校企合作涉及草莓的种苗培育、种植技术改进和人才培养三个方面,嘉鑫果蔬种植产业园将为山东农业大学提供研究资金和实践基地,山东农业大学为嘉鑫果蔬种植产业园的草莓种植提供更多技术支持,并实现研究成果就地转化。   平原县将抓住与高校合作的机遇,积极吸纳该学校的优秀大学生、研究型人才到平原就业创业,为乡村振兴提供强有力的人才支撑。同时,依托山东农业大学的技术优势,普及草莓种植,推动草莓规模化、现代化、标准化生产,推动平原县建成华北地区重要的草莓生产和休闲采摘基地。
分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司