滨州高新技术产业开发区:“工匠精神”打造新时代的“能工巧匠”

时间:2018-12-11    来源:人才山东

近年来,针对在高技能人才培养和引进存在的问题,提出了“人人都是人才”,“人人都要成才,人人都能成才。”的人才理念,大力弘扬劳模精神和工匠精神,出实招帮助制造企业降成本、补短板,促创新,引领企业以“工匠精神”加快产品结构转型和技术升级,成为创新驱动模式的新动能。  

完善技能人才培养架构,加强高技能人才培养梯次。建立新“师徒”培养模式,充分发挥愉悦技校在高技能人才培养中的主体作用,建立以职业能力为培训重点,兼顾文化知识和职业道德培养的培训体系;开展“菜单式”选课培训,建立邀请工匠大师高技能人才讲学交流,校企合作等多渠道的培训方式,加大高技能人才的培养力度,提高培训效果。30岁出头的苏风驰是一名印花技术员,属于染化料配制工。比如客户给你一种颜色,你要在最短的时间内,用红、黄、蓝拼出各种各样符合客户要求的颜色。这其中的难度在于你要熟练地掌握各种染化料的性能,而且每种染料用多少都需要精确到小数点后两位,里面既包含技术,又是经验。也凭着这种绝技,苏风驰在全国行业大赛中脱颖而出,荣获全国技术能手,被授予全国五一劳动奖章。  

完善职业资格证书制度,建立健全高技能人才评价机制。按照国家职业技能标准,高新区工会建立了技能提升培训鉴定补贴制度,免收考试报名费和培训费,不断扩大职业资格证书的覆盖范围,奠定了高技能人才培养基础。每年按照学历和要求,从初级工、中级工、高级工,技师、高级技师的层级,每年培养200余人。建立以职业能力为导向,以工作业绩为重点,注重职业道德和职业知识的技能人才评价体系。  

以“工匠大赛”选拨名匠,建立高技能人才交流机制。高度重视高技能人才建设,提出了“传承工匠精神做创新型价值员工”,号召全体员工深入学习工匠精神,用实际行动践行“诚信敬业专注创新包容成长”的人文理念。积极参加纺织协会、工会举办的各类竞赛活动,自主培养了2名全国技术能手,2名齐鲁首席技师,上百名专家。每年举办工匠大赛,每季度有季赛,年度总决赛的方式广泛开展岗位练兵、技能比武和技术攻关等活动,使高技能人才能脱颖而出;建立劳模工作室,高技能人才信息库,为高技能人才提供交流的平台,充分发挥技师在技术攻关、传授技艺、传播技能等方面的重要作用。  

完善薪酬制度,完善高技能人才的激励机制。工匠大赛获奖人员年终奖励和科技研发人员享受同等最高奖励待遇。年终冠军优先提拔使用,在入党、劳模评选、党代表、人大代表优先推荐,享受政治待遇,市金牌工人、市首席技师常景新建立了劳模工作室,当选为区党代表。全国技术能手、市首席技师齐乐乐当选为省党代表。按照“使用与培训考核相结合、待遇与业绩贡献相联系”的原则,建立科学合理的高技能人才薪酬制度。  

加大宣传力度,提高技能人才的社会地位。充分利用新闻媒体和宣传途径,广泛宣传技能人才在经济社会发展中的重要作用和技能人才培养使用的政策措施、高技能人才的典型事迹,把握正确的舆论导向,改变重学历、轻技能的片面人才观,在全社会营造崇尚技能、尊重技能人才的良好社会氛围,提高技能人才的社会地位,推动企业高质量发展。