淄博周村区:企业经营管理人才“青蓝工程”

时间:2018-12-11    来源:人才山东

淄博市周村区针对辖区内部分企业经营管理者新老交替的现状,围绕实现青年企业家顺利接班和健康成长,组织实施了企业经营管理人才“青蓝工程”,全方位培养助力青年企业家成长成才,推动创新创业,不断积蓄企业和全区经济发展后劲。

健全完善信息库,择优储备后备人才。采取名企推荐、定量考核和具体分析的方式,从全区规模以上企业“创二代”接班人、优秀青年管理人才以及45周岁以下的创新型、成长型企业负责人中,择优确定100人纳入全区优秀青年企业家人才库,进行为期5年的重点培养。对入库的优秀青年企业家,实行动态登记管理制度,逐一建立企业家个人培养档案,详细记录其个人基本情况、所在企业基本情况、企业发展方向、培训需求、组织培养计划等基础信息及兴趣爱好、个人特长、研发经历、产品特色等个性信息,逐一研判分析,形成个人发展研析报告,提升培养精准力度。采取“梯队式”精准培育模式,根据企业家个人发展研析报告结果,将入选企业家人才库的青年企业家根据企业发展类型精确分为“3个梯队”,主要包括“行业龙头企业、创新成长型企业和初创期企业”3个梯队,建立企业家梯队培育机制,量身定做细致的“个人成长计划”,瞄准方向,有的放矢,提高教育培养的针对性、实效性。

实行“订单式”培养,精准提升能力素质。通过定期实地调研、发放调查问卷、集中上门走访座谈等方式,精准掌握每名青年企业家关注重点和培训需求,在此基础上进行系统梳理归纳,分专题、分批次组织年轻企业家赴厦门大学、中国海洋大学、中国人民大学等国内知名高校培基地开展精准培训。去年6月份,组织50余名人才工作者和企业负责人赴中国海洋大学举办人才工作培训班,邀请6名知名教授就人力资源管理、企业核心文化、当前经济形势和企业急需知识进行系统深刻的培训,内涵丰富又紧贴实际;同时组织到青岛留学生创业园、盘古创客空间、国际院士港进行参观,启迪思路、活跃思维。举办青年企业家创新创业沙龙,搭建思想碰撞的平台,互通信息、取长补短,实现共同提高、共同进步。自去年以来,已开展各类培训11个班次,组织外出参观学习9批次,举办创新创业沙龙16期,有效提升了青年企业家队伍整体素质。

开展“1+5”导师帮带,传授企业管理经验。从全区纳税50强企业中择优聘请20名经营业绩突出、管理经验丰富、社会形象良好的老一代企业家担任导师,每名导师负责联系指导5名青年企业家,签订“导师帮带结对”承诺书,明确帮带事项、企业发展目标、需求方向,压实责任、力求实效。开展老企业家“上门送学”服务,通过到青年企业家所在企业进行实地跟踪观察,对企业项目发展进行初步评估,指导青年企业家改进提升管理方式;开展青年企业家“上门取经”活动,通过到老企业家所在企业进行实地参观、蹲点学习、挂职锻炼等方式,一方面学习企业系统完善的管理体系,另一方面向老一代企业家学习创新、开拓、诚信、实干等企业家精神;开展“导师帮带”专题座谈会,每期座谈会由2名导师根据帮带企业发展提出专题议题,青年企业家根据议题参与讨论,全方位提升青年企业家管理综合经验。目前,累计开展“上门送学”20余次,“上门取经”40余次,并有70余名青年企业家参与蹲点学习、挂职锻炼等活动,开展专题座谈8次。 

建立经费优先保障机制,助推“产学研”一体化。把“青蓝工程”纳入全区人才培养总体规划,每年从人才工作经费中专项列支不少于100万元的专项培养资金,为开展各类培训、外出参观、举办活动提供资金支持。鼓励青年企业家自主到高校进行MBA、在职研究生、博士生等学历深造,并在其获得学位后,视情按一定比例给予学费补贴。采取精准化、小队式开展产学研“一体化”建设。按照行业分类,成立3支小分队分别赴“南院北所”专题对接洽谈,继西安204所之后,与中科院物质结构研究所(福建)签订了战略合作协议,形成“南院北所”人才战略格局。依托中科院物质结构研究所有国家级重点实验室、国家级工程技术研究中心以及3个中科院重点实验室,集中区内高端耐火企业、新材料研发中心、自主创新团队,打造形成一支新材料研发“生力军”。建立健全银企洽谈机制,定期举办银企洽谈会,搭建青年企业家与金融单位沟通交流平台,为青年企业家创新创业解决融资难题。自去年来,已兑现学费补贴30余万元,协调金融单位放贷38.2亿元。

青年企业家“上讲台”,打造过硬“双创”团队。依托孵化中心平台,开展青年企业家“上讲台”活动,充分借助方达电子商务园、财富大厦、“智汇谷”等创业孵化中心作用,组织优秀青年企业家上讲台、当讲师,每月2期,每期2名企业家分别确定授课主题,根据企业家所在企业用工方向,对全区创业就业者群体开定向培训,通过传授所在企业基本情况、突出优势、亮点特色和未来愿景,开展精准培训,传授企业发展经验。授课结束,召开现场小型招聘会,为就业群体提供直接入企机会,搭建企业与求职者沟通桥梁。截至目前,已开展企业家“上讲台”活动5次,10名优秀企业家进行宣讲,累计培训300余人。开展优秀企业家宣讲评选活动,通过企业家推选、学员打分等方式,推选10名优秀企业家担任区内“十大创新创业团队”领军先锋。