济南历城区:“人才+ ”,助力历城新旧动能转换

时间:2018-12-10    来源:人才山东

2018年9月21日,浪潮智能计算产业园区建设正式启动。园区占地356亩,投资约100亿元,运营后预计可实现年收入300亿元,利税30亿元。11月,浪潮与比利时Odoo合资公司已正式入驻;年底,浪潮IBM服务器研发中心1000余名工程研发人员将全部入驻。不久的将来,园区将成为济南市东部科创走廊的重要节点,加快历城区乃至整个济南市的新旧动能转换步伐。

近年来,历城区坚持“以人才集聚支撑新旧动能转换”的工作理念,深入挖掘“人才+”内涵,在项目建设、平台打造中发挥人才对新旧动能转换助力作用,在党建引领、优化服务中凝聚人才积极性和创造性。驻区企业先后获得国家科技进步一等奖1项、二等奖1项,山东省科技进步一等奖1项、二等奖6项,建成省级科技企业孵化器4家、省级众创空间10家,创新创业活力不断增强。浪潮智能计算产业园、力诺瑞特智慧互联热泵工厂、齐鲁安替新动能车间等项目相继建成投产,成为新旧动能转换在历城的生动实践。

“人才+项目”,做好双招双引文章。一手抓刚性引才。紧紧围绕“引进一个人才(团队),带动一个产业”的目标,积极对接高层次人才创业项目。引进三位国家“千人计划”专家及其博士团队创业项目,组建并打造国家级生物技术研究院,建设和打造生物技术成果孵化园区。项目总投资5.6亿元,总占地面积18万平方米,建成后有望成为山东省乃至全国同行业领军企业。国家“万人计划”专家的清洁能源高端装备创新中心及总部基地项目、泰山海外特聘专家的无人机项目,也正在深入对接洽谈中。一手抓柔性引智。充分盘活各方智力资源,努力实现“为我所用”。实施“企业科技特聘助理工程”,以“企业引智,政府买单”的形式,先后两批次从省内外高校院所选聘60名科技特聘助理,在焊接机器人、超前探测仪器等领域取得一批重要科研成果,为企业科技创新、人才引育作出积极贡献。从山东大学等驻区高校选聘7名专家担任区直部门、街镇科技副职,“高校+政府”合力推动历城新旧动能转换。

“人才+平台”,狠抓平台载体建设。一是搭建双招双引平台。成立济南历城(北京)招才引智工作站,建起“历城专家智库”,包括3名院士在内的41名驻京专家首批入库。依托招才站资源,举办“新动能新里程”济南历城·融商聚智北京发布会,现场签约额达320亿元;举办乡村振兴专家研讨会,邀请9位智库专家对历城区乡村振兴规划方案号诊把脉;与历城籍在京就读学子举行“九九同心 共筑历城”暑期恳谈会,引导在京大学生志愿者联系在京流动党员、联系高层次人才。二是打造承载力强的创业载体。围绕济南市“科创走廊”高标准打造“一心九园”,即:历城科创中心和以浪潮IBM智能计算产业园为首的九个产业园区;围绕临港新区建设高标准打造“一谷四园”,即:济南生态智谷和以智能制造产业园为首的四个产业园区。通过“一心九园”和“一谷四园”,辐射带动其他平台载体的建设,为历城下一步集聚高端产业、高端人才夯实物质基础。三是打造科技金融平台。与山东科技成果转化投资管理有限公司等联合发起设立济南科技成果转化创业股权投资基金,基金规模1.51亿元,主要对科技成果产业化项目进行投资,现已对山东省科学院激光研究所“窄线宽光纤激光器项目”投出首批资金470万元。

“人才+党建”,发挥党建引领作用。一方面,把支部建在双创平台。针对双创平台年轻人多、思想活跃的特点,大力推进党组织建设,对青年创业人才实现思想引领。2018年,青创谷、红领科创、中物孵化器、青创社区、青年众创基地等双创平台相继成立党支部,有150余名青年创业党员加入其中,党员模范带头作用得到有效发挥。一方面,用活动引领人才思想。在人才培训、企业文化中突出党建和爱国主题,开展重温入党誓词、参观党性教育基地等党建活动,邀请专家讲授《增强政治素质 坚定爱国信念》专题课程,教育和引导各领域人才“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”。突出典型选树,重点宣传省突出贡献专家李新生、省杰青基金获得者黄金明等专家先进事迹,起到了较好的带动示范作用。

“人才+服务”,优化创新创业生态。完善政策体系。着眼人才支持,推出重点产业人才扶持政策“黄金十条”和“历城人才集聚计划”,创新券、企业科技特聘助理、“服务企业、服务人才”十条措施等各项工作陆续启动实施。着眼金融支持、科技创新,陆续出台金融25条、科创22条等若干文件,立体式政策体系初具雏形。强化财力支持。区财政安排预算资金1亿元,专项用于人才集聚、科技创新和产业引领,为加快集聚高端人才、高端产业,助力新旧动能转换提供坚强保障。先后兑现创新券2098.8万元、“黄金十条”首批扶持项目325万元、金融人才补贴312万元、科技特聘助理补贴60余万元,惠及企业100余家。加强联系服务。开展多层次培训,召开“共话历城发展大计”座谈会,搭建高校、企业、政府三方对话平台。加强政策宣传服务,全年上门一对一宣讲70余次,印发人才政策宣传册2100余册。深化党委联系专家成效,通过联系卡、微信群,加强区领导及专家日常交流。在省市媒体及“历城人才”自媒体全方位宣传人才工作,引导全区上下树立科学人才工作观,爱才育才氛围日益浓厚。