所在位置: 首页 > 人才强企

河东区:三丰化工的人才强企之道

时间:2019-03-15 来源:人才山东

 

  前不久,在河东区人才与科技工作会议上,山东省临沂市三丰化工有限公司一下子摘得9个奖项,成为全区获奖数量最多的企业。“现在,政府部门对我们科技型企业的支持力度越来越大,无论是创新平台建设,还是自主引进、培育高层次人才,市、区都有奖励和优惠政策。去年临沂市出台22条、河东区出台18条人才新政策,条条含金量都很高,大大鼓舞了我们持续吸纳和培养高层次人才的信心。”公司董事长张忠琴如是说。

  三丰化工是一家集聚合物添加剂科研、生产、销售、服务于一体的高新技术企业,综合实力位居同行业前列。企业能有今天这样的辉煌业绩,源于三丰化工坚持以人为本,始终把人才作为“第一资源”带动企业发展。

  “人才丰收、技术丰收、市场丰收是三丰持续发展的根基”。据张忠琴董事长介绍,公司始终高度重视对人才的培养和研发平台的建设,目前拥有硕士学历专业研发人员20余人,他们通过带领技术人员到大型公司进行技术交流,邀请行业专家对研发人员进行培训等方式,不断提升人才的专业技能,如今这些研发人员已成为行业内的专家级人才、产品研发的“行家里手”。

  在科研上,该公司注重强强联合,加强与各大科研院所的合作,先后与中科院北京化学所韩布兴院士合作共建院士工作站,对新型聚烯烃专用高效抗氧剂制备及应用研究等多个项目展开攻关;与中科院宁波材料研究所就新型阻燃剂进行合作开发;与华东理工大学、中标合信(北京)认证有限公司山东正向国际低碳科技有限公司、中国节能协会共同就高效催化剂研发及抗氧剂关键工艺绿色化突破技术,联手展开科研,并获得专项资金支持;与杨化桂教授就烷化反应中新型高效可重复利用催化剂制备及应用项目紧密合作推进,并成功申报2018年西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域引进急需紧缺人才计划。

  人才带动了企业的飞跃,一项项科研成果的问世就是最好的例证。据介绍,该公司已申请国家专利38项,被命名为中国专利山东明星企业,抗氧剂产品被评为“国家重点新产品”;自主研发的抗氧剂626项目、1135项目被列入“国家火炬计划项目”、烷基酚项目被列入“国家技术创新基金项目”。目前该公司已拥有山东省企业技术中心、山东省塑料抗氧剂工程技术研究中心,当前正积极筹备申报博士后科研工作站、山东省重点实验室,将进一步增强对高层次人才的承载力。

  “当前,我们正借着全省‘双招双引’招才引智工作的‘东风’,不断加大企业创新平台建设和产学研合作力度,持续吸纳和培养高层次人才,进一步提升技术水平和产品附加值,全力带动企业健康快速发展。”有了人才的支撑,让公司董事长张忠琴对企业的未来信心满满。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司