所在位置: 首页 > 人才强企

齐鲁安替(临邑)制药有限公司荣获“2017年度民营科技发展贡献奖科技进步奖二等奖”

时间:2019-03-05 来源:人才山东

 

  2月28日,由中国民营科技促进会主办的“2017年度民营科技发展贡献奖”颁奖大会在北京中国科技会堂召开。  

  会上公布了2017年中国民营科技发展贡献奖获奖名单,齐鲁制药集团下属子公司齐鲁安替(临邑)制药有限公司(以下简称齐鲁安替(临邑)公司)“头孢米诺钠原料药的研制及产业化”荣获“民营科技发展贡献奖科技进步奖二等奖”。  

  “民营科技发展贡献奖”经科技部和国家科技奖励工作办公室批准设立,下设“科技进步奖”“钟南山科技创新奖”“优秀民营科技企业奖”“国家火炬特色产业基地优秀民营科技企业奖”“国家火炬特色产业基地管理服务奖”等五个奖项,旨在表彰为支撑民营科技事业做大做强,推动区域特别是县域经济发展进程作出重大贡献的民营科技企业,奖励在产业技术创新,促进经济发展方面取得卓越科技创新成果的科技人员。  

  2017年、2018年,齐鲁安替(临邑)公司连续两年荣获中国化学制药行业工业企业综合实力百强企业和中国化学制药行业原料药出口型优秀企业品牌,目前建有山东省企业技术中心、山东省小分子药物工程技术研究中心、山东省“一企一技术”研发中心,已开发新产品50多个,25个项目先后列入国家、山东省科技项目计划,累计获得授权国家发明专利27项,国家、山东省、德州市科技奖16项。公司将进一步发挥自身和产品优势,持续加大自主创新和工艺研发力度,步入“生产一代,开发一代,储备一代”的良性循环发展。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司