所在位置: 首页 > 人才强企

新春传捷报——山东浩信集团荣获两项重量级荣誉

时间:2019-02-20 来源:人才山东

 

  近日,山东浩信集团承担的“公路牵引车一体式耐久轮毂单元研究与开发”和“高韧性钢箍制动鼓研发” 2个潍坊市科技发展计划项目通过了潍坊市科技局组织的专家组验收。浩信集团公路牵引车一体式耐久轮毂单元项目采用同心层复合轴承和微分游隙调整等多项技术,在使用寿命、轻量化等方面都有改善,降低了漏油故障率。高韧性钢箍制动鼓研发项目研发了高韧性钢箍制动鼓体组合结构,开发了热装工艺,项目研究成果获6项国内发明专利、1项国际PCT发明专利授权。  

  山东浩信集团始建于1995年,主要从事商用车、乘用车、工程机械和发动机零部件的研发与制造,现有员工5300余人,是目前国内商用车制动鼓、轮毂产品专业研发制造基地,全球知名的缸体、缸盖制造基地,具备年产36万吨的生产能力,是潍坊市工业企业五十强之一、全国铸造百强企业之一、中国铸造行业单项冠军企业、中国绿色铸造企业。先后荣获“中国驰名商标”、“山东省高新技术企业”、“省级文明单位” 等荣誉称号。  

  近年来,浩信集团尊重知识、尊重人才、尊重创新,先后引进和培养出鸢都领军人才2名,潍坊市首席技师1人;拥有山东省企业技术中心、博士后创新实践基地和山东省汽车制动件精密铸造技术工程实验室,现有中高级研发人员300多名;已授权的发明、实用新型、外观专利200余项,其中2018年新申请专利11项,其中发明专利3项,实用新型6项,外观2项,新授权专利6项,其中H系列轮毂单元获得美国及欧洲PCT发明专利,自主研发的轮毂单元荣获省长杯工业设计大赛优秀奖、第二届山东省科技工作创新大赛二等奖。同时,集团与山东理工大学、安徽理工大学建立了稳定的校企合作关系,与山东交通职业学院、泰山职业学院等院校建立了校企合作办学模式,保证了公司人才队伍的稳定性。  

  未来,浩信集团将继续秉承“人文浩信、科技浩信、品质浩信、品牌浩信”的经营理念,以“为全球汽车提供最优质的产品和服务”为使命,不断创新发展,提升产品核心竞争力,逐步打造国际领先、拥有核心技术、可持续发展的国际化汽车零部件研发、制造企业集团,实现“国际品质•百年浩信”的愿景。(中共昌邑市委组织部)

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司