所在位置: 首页 > 人才强企

平原安华瓷业:激活人才“源动力”实现以才生财

时间:2019-01-31 来源:人才山东

 

  近日,记者走进了山东省安华瓷业股份有限公司。“我们公司主打陶瓷酒瓶,产品畅销全国二十多个省、市、自治区。临近春节,我们各个车间都在连轴转,停人不停机,希望尽快把今年上半年的订单完成,好多客户想要加单都被婉言拒绝了。 ”安华瓷业副总经理赵文介绍。何以安华瓷业有如此多的订单?用才生财是其发展“妙招”。  

  翻阅厚厚的企业年度总结,记者发现,安华瓷业始终坚持走特质化发展的路子,把“人才兴厂”作为企业走向成功的关键,打造出了“人无我有,人有我优”的核心竞争力。“外引人才成本非常高,人才与企业对接也需要时间融合,而培养一支本土的人才队伍可以有效解决这个问题。 ”据安华瓷业总经理王志平介绍,安华瓷业与平原一中密切联系,家庭困难又热爱陶瓷专业的优秀毕业生,安华瓷业免费对其进行资助,毕业后为其提供就业岗位。  

  安华瓷业还与景德镇陶瓷大学、武汉理工大学、上海硅酸盐研究所以及行业先进企业建立合作关系,每年5次组织员工到合作院校进行交流学习,双方在技术研发、人才培养、信息共享、生产协作等领域展开广泛的合作。目前,已拥有博士1名,硕士3名,本科毕业生80名,为企业创新提升、加快转型提供有力的人才支撑和智力保障。  

  同时,安华瓷业积极倡导“不求所有,但求所用”的柔性引才理念,采取人才交流合作、兼职聘用、业务指导、合作开发项目等方式,加大外来人才引进力度。去年5月,在广州陶瓷先进技术博览会上,安华瓷业购买了目前最先进的陶瓷酒瓶全自动检测线,检测效率可提高3倍,还可避免人工检测带来的瓶身污染。  

  安华瓷业专门为外地优秀人才提供人才公寓,只要人不走,房子可以永久居住。同时,实行人才合理流动,不仅能激发员工的积极性,也能在企业内部形成良好的人才梯队。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司