所在位置: 首页 > 人才强企

WK印花圆网项目整体技术达到国际先进水平

时间:2019-01-25 来源:人才山东

 

  1月24日,由山东同大印制系统有限公司研发的WK印花圆网项目科技成果鉴定暨研发中心评审会议在昌邑举行。来自中国纺织机械协会、中国印染行业协会、山东省纺织科学研究院、青岛大学等单位的领导和专家对技术成果进行了鉴定,项目整体技术达到国际先进水平。中国纺织机械协会会长王树田、昌邑市经济开发区管委会主任罗志伟出席会议并讲话。

  罗志伟代表昌邑市政府发表了热情洋溢的致辞。他说,近年来,昌邑市大力实施创新驱动发展战略,不断完善政策体系,优化发展环境,推动科技进步、创新发展。成功跻身“全国科技创新百强县市”。目前,全市拥有国家火炬计划重点高新技术企业1家,国家高新技术企业19家;建成企业院士工作站7处;产业技术创新战略联盟10处,其中省级3处;潍坊市级以上工程技术研究中心57处,其中省级5处;潍坊市级企业重点实验室15处;引进建立科研院所24处;山东省级科技企业孵化器3处。昌邑市委、市政府将全力支持和帮助企业发展,不断优化营商环境,促进企业更好更快发展。

  王树田在讲话中对山东同大公司给予了高度评价。他说,多年来,同大公司一直注重自主创新、科技研发,是全国纺织机械行业的排头兵企业。公司研发的WK印花圆网具有技术先进、稳定性高、成本低等优势,具有明显的经济效益、社会效益。希望山东同大公司以这次成果鉴定为契机,进一步加大科技创新力度,强化产品研发,提高自主创新能力,不断增强核心竞争力。

  鉴定委员会听取了公司项目汇报,考察了生产现场,一致认为公司采用新技术提高了印花圆网的开孔率,增大了印花浆的的渗透率,改善了印花品质;提高了印花圆网的厚度和弹性强度等指标,增加了印花圆网次数。项目获得国家专利2项,整体技术达到国际先进水平,市场前景广阔。与会专家通过材料审查与现场考察,一致通过中国纺织机械协会印花圆网研发中心验收。

  山东同大印制系统有限公司承担并完成多项国家火炬计划项目和国家重点技改项目,是国家印花镍网行业标准的主要起草单位之一,被认定为国家高新技术企业、山东省印花圆网工程技术研究中心。产品技术多项填补国内空白,获得国家专利24项,3项列入国家级火炬计划,先后荣获国家科技进步奖、国家级重点新产品、中国驰名商标、山东省科技进步奖、山东名牌产品、山东省著名商标等,并被中国贸促会列为向欧盟推荐产品,产品40%以上畅销欧美、拉美、东南亚、西亚等国家与地区,在国际市场享有盛誉。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司