所在位置: 首页 > 人才强企

山东雪尖茶业有限公司:工艺提升 高层次人才助力企业腾飞

时间:2019-01-24 来源:大众日报

 

  近日,中国农科院茶叶研究所研究员、茶叶加工技术与工艺创新团队资深专家邓余良教授受邀到山东雪尖茶业有限公司进行了为期两天的考察指导。

  观有机茶园

  参观过程中,公司负责人向邓余良教授介绍了有机茶园基地概况,并详细介绍了茶树种植引种情况、定植时间、规格、茶苗成活率及苗期性状表现、有机种植规范操作等相关情况。

邓余良教授指导茶园品种结构改善

邓余良教授考察雪尖茶叶加工、包装环节

  邓余良教授先后到沂蒙雪尖稻港水库茶园基地、百花茶园基地、寨山水库茶园基地参观考察,详细了解了雪尖茶业种植规模、品种、生产加工及销售情况。通过茶样审评剖析、查看加工设备和了解制作工序,邓余良教授对沂蒙雪尖有机茶的茶叶品质给予了高度肯定。他指出,“雪尖茶叶”色香味俱全,做工精细,希望企业要以“工匠”精神做好种植、加工等每一环工作;要进一步强化品牌意识,严把质量安全关,增添新设备,学习好经验,不断提升茶叶加工制作水平。同时,邓余良教授就如何更进一步提升“沂蒙雪尖”茶品质和品牌形象、优化加工工艺、提高夏秋茶资源利用、改善产品品种结构、提高茶园产量等方面提出了意见和建议。本次邓余良教授的到访,也为山东雪尖茶业有限公司与中国农科院茶叶研究所开展后续合作奠定了良好的基础。

沂蒙雪尖寨山水库茶园基地

  2019年,是山东雪尖茶业有限公司的上升年。公司将深入开展开展产学研合作,联合茶叶领域权威专家教授,引进相关专业技术人才,改进生产加工工艺,从种植到生产,助推企业实现全方位大幅度提升。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司