所在位置: 首页 > 人才强企

茌平县民营企业勇夺山东省“瞪羚企业”标杆企业

时间:2019-01-11 来源:人才山东

 

  山东省工信厅对2018年度山东省瞪羚企业(第二批)名单进行公示,公示期为2019年1月7日—2019年1月11日,茌平县一家民营企业入选,山东菲达生态环境科技有限公司入选山东省“瞪羚企业”标杆企业。

  山东菲达生态环境科技有限公司成立于2014年,原名山东信发环保工程有限公司,是一家专业从事水污染治理、大气污染治理、固废处置、土壤修复等环保全领域,综合性的环境服务提供商,为国家级高新技术企业。以浙江师范大学以及浙江菲达环保科技股份有限公司的人力资源及技术资源为依托,现已凝聚了一批国内外跨行业的节能燃烧技术高级人才,包括国内一流的脱硫、脱硝、除尘技术的高级人才,初步形成了集科研、设计、核心节能技术服务为一体的综合节能服务能力。主要研究领域为能源清洁利用过程中的节能减排技术,主要包括二氧化硫高效控制技术、氮氧化物高效控制技术、电除尘技术、电袋复合除尘技术、细微颗粒物控制技术以及S、N、Hg等多种污染物协同减排技术等。近年来,在高硫煤的综合利用项目中,研发了SO3控制技术、适用于高硫煤的湿式电除尘技术,并在660MW机组得到了推广应用,为企业创造了巨大的经济效益,并带来了良好的社会效益。发表学术论文4篇,其中SCI论文3篇。论文发表在《Catalysis Science & Technology》《Applied Surface Science》等能源环境领域知名期刊,参与国家863课题、973课题等重大项目3余项。2017年底获得聊城市企业研究中心,公司也将以省级科研平台为目标继续升级发展。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持: 山东亿云信息技术有限公司