所在位置: 首页 > 人才强企

东营区:永利精工 “内外兼修”撬动国际市场

时间:2018-10-15 来源:人才山东

 

  “这个产品在美国的水平井里非常受欢迎,因为它通过性好,而且密封性强……”在山东永利精工石油装备有限公司生产车间,几十名工人师傅正在加紧赶制一批出口美国的订单。山东永利精工石油装备有限公司副总经理梁涛介绍说,他们今年的订单已排到11月底,主要出口美国、加拿大、南美洲等国家。这家东营本土企业靠着核心产品——石油套管接箍,从名不见经传的中小企业跃升为出口2亿元的外贸重点企业。 
  专注修炼内功,研发核心技术是企业提升抗风险能力、提高外贸话语权、取得长远发展的必修课。山东永利精工石油装备有限公司把市场挑战转化成转型动力,不断优化出口商品结构,走科技创新之路,研发核心技术和产品。借势发力,加强“一带一路”沿线国家贸易合作,实现逆风飞扬。   
  “我们公司今年是第六次参加中国(东营)国际石油石化装备与技术展,这次我们打算带到展会上的产品主要有油套管接箍、接头、短节等,我们公司这种具有特殊螺纹的产品,在材料性能上非常有优势,螺纹上有双金属密封台阶,起到非常强的密封作用,适应多种井矿和恶劣的井下环境。”在公司的产品展厅,梁涛跟笔者介绍公司产品的优势,并表示参加中国(东营)国际石油石化装备与技术展收获颇丰,不仅为企业展示自身产品,拿到订单提供了平台,还可以了解同行业一些新技术、新设备的信息,紧跟新时代发展步伐,为企业产品研发、技术创新打基础。    
  从2008年成立之初,靠生产低端产品、拼价格到2013年与国外公司合资合作,拷贝技术、开拓市场,再到自主研发不可替代的产品,客户主动找上门,山东永利精工石油装备有限公司十年磨一剑。有了拳头产品就有信心。如今,公司在做专、做精、做强的道路上越走越稳,已经成为一家专业生产石油油管接箍、短接等石油钻采工具的高新技术企业,也是目前国内油套管接箍行业中,生产规模最大、品种最全的企业之一,产品涵盖API范围所有钢级、扣型,以及特殊螺纹、新型材质产品的研发生产和销售及服务。“技术创新是第一生产力,咱现在的这种产品螺纹从外观上看,跟之前的产品螺纹看不出区别,但是在放大200倍的显微镜下看,能够明显的看出他们螺纹角度的不同,正是这一细微的改变,能够提高它的抗拉强度及承载力。”作为公司的拳头产品,梁涛跟笔者介绍油套管接箍螺纹的特性。   
  有了“金刚钻”敢揽瓷器活,据了解,山东永利精工石油装备有限公司员工均为油套管接箍行业的专业人士,其中质量控制工程师和生产管理者更有着超过15年的工作经验,同时,聘请日本专家铃木照明为公司顾问,每年3-6次交流指导,解决特殊螺纹研发、生产方面的技术难题。公司生产工厂面积4万平方米,拥有包括50台CNC精密数控机床在内的150多台管螺纹加工专用设备、标准的原材料理化性能试验室、经过校准的各型号工作量规和检测仪器及齐全的量具。今年,公司投资400多万,购买了中径模块、计量仪器等设备,实现油套管接箍的精密检测。公司工程师王文波介绍说:“我们的产品有技术和工艺上的优势,同时,企业规模较大,在交货期、质量上都是名列前茅,在一些特定环境下,我们有一定的产品定价权,客户也比较容易接受。”   
  “除了生产符合API标准的全部产品以外,我们会和客户进行充分的沟通和交流,了解客户对钻井井况、井下地质条件以及管材加工厂对成本预算的要求,对产品的材质、扣型进行定制化,生产出具有互换性的特殊螺纹产品,真正满足并超越客户的需求。”谈起公司的服务体系,公司工程师王文波介绍道。当公司产品交付给客户后,公司会及时跟踪使用情况,并征求意见,持续改善并提高产品的品质。同时,山东永利精工石油装备有限公司购买了涵盖全球范围的“产品质量责任保险”,为客户提供最好的信心保障。目前,公司已经取得了API SPEC 5CT会标使用权,生产、检验和服务过程通过了ISO9001:2008的质量管理体系,ISO14001:2004环境管理体系,OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系的审核认证,CE标准产品认证,获得了“中石油集团物资供应商”准入资格。
分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司