所在位置: 首页 > 人才强企

助推平台建设 增强创新能力——我县又一家企业获批省级工程实验室称号

时间:2018-09-06 来源:人才利津

 

  近日,省发改委发布了《关于公布2018年认定山东省工程实验室(工程研究中心)名单的通知》(鲁发改高技〔2018〕937号),山东龙翔实业有限公司申报的山东省液化天然气低温装备工程研究中心成为省级工程实验室(工程研究中心)。

  

  低温装备产业,是国家“十三五”战略新兴产业,是山东省新旧动能转换“十强产业”--高端装备产业石油工程装备,属于2018年山东省工程实验室(研究中心)重点认定产业领域。为了推动我国低温装备行业发展,山东省液化天然气低温装备工程研究中心将围绕低温装备行业开展核心技术攻关,在现有技术基础上不断改进真空工艺、绝热材料处理工艺、支撑结构等关键工艺,并不断开发新产品,努力实现产品的技术创新和技术改造,探索低温装备设计、制造、安装、检测一体化服务模式,努力成为山东省乃至我国低温装备行业技术研发中心、人才培养基地以及成果转化基地。

  

  为做好省级工程实验室(工程研究中心)的申报工作,我县提前谋划,年初对全县企业平台进行了初步调研,筛选出拟申报平台,同时优化对企业服务,及时解读相关政策,指导企业认真做好平台包装和申请报告编制工作,加强与省市发改委的沟通和协调,及时了解平台申报中企业需要修改、完善的地方,积极争取上级支持。

 

  下一步,我县将继续加强平台载体建设,做好申报创建工作。以推动产学研合作为支撑,以增强企业自主创新能力为核心,围绕新旧动能转换,力争再创成一批创新平台,带动我县自主创新能力水平提升,对行业发展起到良好的技术支撑和带动示范作用。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司