所在位置: 首页 > 人才强企

临沂三丰公司:人才战略助推企业转型升级

时间:2018-08-16 来源:人才山东

 

  山东省临沂市三丰化工有限公司成立于1977年,是集抗氧剂科研、生产、销售、服务于一体的高新技术企业,国内市场占有率达31%,综合实力位居国内同行业前列。公司在多年快速发展过程中始终高度重视人才梯队建设,采取多项措施发现、培养、选拔、任用人才,激励人才发挥智力优势。

  一是走出去。将培养对象送出去参加各种培训、会议,并加强与高校、科研院所交流,先后选拔40余人到华东理工大学、常州大学、青岛科技大学等学习深造,这些学习和交流获取了大量市场信息、行业发展进程和行业科技发展的最新动向,为企业的科研、产品开发奠定了坚实的基础。今年,与公司合作研发“化工废气催化降解技术”项目的上海东方学者、华东理工大学教授、教育部“新世纪优秀人才计划”专家杨化桂教授成功入选山东省西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域引进急需紧缺人才项目。

  二是请进来。积极邀请行业相关领域的大专院校、科研院所专家到公司指导,传授经营之道、用人之法、研发之窍。2018年,邀请13位国内知名专家、教授在公司开展了“食品医药包装材料专用新型纳米抗氧剂的绿色制备工艺及产品创制”高级研修项目,帮助研发人员了解行业的最新进展,提高了研发水平,增强了与各高校及科研院所的合作联系。

  三是压担子。公司根据市场和公司发展规划先后开展了多系列高效抗氧剂研发项目,在项目研过程中课题施行小组负责制,制定项目研发计划和目标,签订研发目标责任书,公司给予经费保障,充分发挥人才的主观能动性。截至2017年,抗氧剂626、抗氧剂1135等17项创新工艺技术先后获得国家专利,先后完成国家火矩计划项目2项,国家中小企业创新基金项目2项,国家重点新产品项目2项,市科技攻关项目3项。

  同时,公司加大了人才奖励力度,对有科技成果的员工,给予6-30万元奖金激励,在公司内形成了倡导创新、鼓励创新、大搞创新的良好氛围,促使人才早出成果、多出成果、快出成果。目前,公司人才团队不断壮大,人才优势逐渐体现,高效复合绿色助剂新技术项目销量占公司总销量的48%,新产品销售收入占公司总销售收入的60%以上。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司