山东:政协要为经济发展冲锋陷阵,以“各显神通”之势达成“八仙过海”目标

发布时间:2019-02-13    来源:齐鲁网

“要始终围绕中心服务大局,绽放百花齐放的履职活力。”2月13日上午,山东省政协十二届二次会议在山东会堂开幕。山东省委书记刘家义出席并讲话。刘家义指出,山东省4万多名政协委员,每一位委员都是现代化强省建设的一分子。

刘家义提出,省政协要立足统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在我省经济社会发展主战场冲锋陷阵、建功立业,以“各显神通”之势,达成“八仙过海”目标,以献计出力“实绩表”交出履职尽责的“成绩单”。要把握协商民主重要渠道和专门协商机构的定位,拓展协商内容,丰富协商形式,更加灵活、更为经常开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,把协商民主贯穿履职全过程。

刘家义提出,要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,抓住关键问题,深入调查研究,开展协商议政、民主监督,多谋创新之举,多建睿智之言,多献务实之策。

上一篇 | 下一篇