山东第一医科大学将有3万学生 力争三到五年在全国“有位置”

发布时间:2019-02-15    来源:大众网

备受关注的山东第一医科大学今年9月即将迎来第一批新生。2月13日下午,在山东省政协十二届二次会议住地山东大厦,山东省政协委员、泰山医学院副院长彭春雷向海报新闻记者透露,山东第一医科大学将用三到五年的时间,在全国争取到一定的地位和分量。同时,也将为山东省医养结合产业发展提供强有力的人才支撑。

山东省政协委员、泰山医学院副院长彭春雷。   

2017年5月,山东省委、省政府决定将泰山医学院、山东省医学科学院、山东省立医院合并,正式组建设立山东第一医科大学。2018年5月31日,教育部官方网站发布关于2018年拟批准设置高等学校的公示。随后,山东第一医科大学正式批准成立。   

山东为何选择泰山医学院进行合并?彭春雷告诉海报新闻记者,这是考虑到筹建医科大学需要基础。合并后有了一定的实力和体量基础,才能够在较短时间内完成整合、磨合。在综合考虑规模、实力、距离等问题后,山东省委、省政府决定将泰山医学院、山东省医学科学院、山东省立医院合并,山东第一医科大学将用三到五年的时间,在全国争取到一定的地位和分量。   

彭春雷说,山东第一医科大学成立后,对整体的医学教育和医学科学研究都是一个极大的推动。作为山东新旧动能转换的“十强”产业之一,医养结合产业发展需要大量的中高端医学人才。山东第一医科大学办学规模将达3万人,设济南和泰安两个校区,将为医养结合产业发展提供强有力的人才支撑,在医养结合示范省建设方面做出应有的贡献。

| 下一篇