六大院士陆续来访,直奔山东的这个地方!

发布时间:2018-06-15    来源:人才山东

一个人的成功,70%靠的是勤奋,天赋可能仅仅占30%。公司的成功呢?科技作为推动"大众创业,万众创新"的重要力量,一个企业只有不断加大技术创新力度,不断强化学术交流,才能长存常新。

这家有着“时代楷模”赵志全精神留存的公司——鲁南制药集团,目前设有国家手性制药工程技术研究中心、哺乳动物细胞高效表达国家工程实验室、中药制药共性技术国家重点实验室、国家级企业技术中心等多个高位研发平台,和国内外100多家高校及科研院所建立了技术合作,企业技术中心创新能力居全国医药行业前列,获得国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖7项。企业建立了与ICH、FDA、EDQM等国际质量监管理念接轨的质量保证体系,所有剂型和品种全部通过国家新版GMP认证,整体质量管理水平位居全国同行业前列。企业在产品质量水平、自主创新能力以及管理水平处于同行业领先地位,荣获第六届山东省省长质量奖。

鲁南制药集团在科技发展的道路上,一直奋勇争先,选择不断聚合学术力量创新,让我们看到了典范的力量!

到底都有哪些院士莅临鲁南制药,为鲁南制药的创新科技发展助力,为人类的健康事业助力呢?

2018年2月9日,中国工程院院士、复旦大学教授、福州大学生物科学与工程学院院长陈芬儿到鲁南制药进行学术交流。

陈芬儿院士一行参观了新时代药业展厅、“时代楷模”赵志全同志纪念馆、科研楼。随后,陈院士作学术报告,并同科研部二十余位骨干分享了从事科研的心得和体会。

2017年4月16日,中国工程院院士、山东省医学科学院名誉院长、山东省肿瘤医院院长于金明应赴鲁南制药集团,为科研人员作了关于抗癌药《个体化创新战略——再思考新挑战》的学术报告。

于金明院士从肿瘤治疗面临的严峻挑战、对于抗癌药研发的建议、创新人才与团队建设思考三个方面娓娓道来,讲解内容从精准医学到新药研发,从团队建设到创新化发展,深入浅出的对于新药研发如何实现个体化创新发展战略给出了意见与建议。同时针对如何更有效地进行仿制药的生物等效性评价、如何更合理地开展替吉奥用于头颈部癌临床试验等进行了深入的探讨和交流。

2017年12月17日,“肿瘤规范化治疗与精准医学高峰论坛”在山东新时代药业举行,中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长于金明教授担任大会主席并作《精准肿瘤学新实践》主题报告。

2017年6月2日,中国工程院院士陈冀胜、李连达、廖万清到鲁南制药集团考察、指导。院士们参观了鲁南制药集团科研中心、新时代药业展厅、“时代楷模“赵志全纪念馆和厂区。

随后,哺乳动物高效表达国家重点实验室、中药共性技术国家重点实验室、国家GLP安评中心负责人汇报了科研平台运行情况。陈冀胜、李连达、廖万清院士为企业科技创新人员作专题学术报告,并与科技创新人员进行了深入地交流。

2017年10月15日,中国工程院院士,神经药理学家,中国科学院上海药物研究所研究员唐希灿来我公司考察交流。鲁南制药集团董事长、总经理张贵民邀请唐院士参观了公司展厅,并就新药药理学研究工作进行了交流。

院士们认为,鲁南制药已经建立了以企业为主体的自主创新体系,拥有一流的科研平台和科技创新队伍,取得了丰硕的科技成果,科技创新已经成为企业健康快速发展的源动力。同时对企业发展存在的问题和技术瓶颈进行了诊断,提出了解决的意见和建议,为企业的未来发展指明了方向,为企业的技术创新道路给出了前瞻性的指导。

医药研究没有止境,为了人类的健康,鲁南制药将会不断与各位院士,不断加大技术创新力度,加快新旧动能转换,推动产品结构调整、转型升级,相信在各位院士专家的鼎力支持下,在院士专家们的先进理念和前瞻性技术的引领下,发展创新之路一定能走得更远,人类的健康也会越来越有保障!

上一篇 | 下一篇