所在位置: 首页 > 工程 > 市级工程 > 潍坊> 潍坊市首席技师

潍坊市首席技师

    1.企业可设立“首席技师”岗位,根据实际情况确定不同的分配形式,实现一流贡献一流报酬。

    2.首席技师在职称晋升、成果申报、科研项目立项等方面,有关部门应优先考虑。

    3.潍坊市首席技师在管理期内,可暂不办理退休手续。连续3次被命名为潍坊是首席技师的,可推迟4年办理退休手续。

    4.对综合素质高、实绩突出、符合条件的首席技师,积极向有关方面推荐为各级党代表、人大代表、政协委员、劳动模范候选人预备人选。

    5.潍坊市首席技师每人每月享受津贴费300元,从市人才工作专项经费中列支,每年发放一次。

    6.所在企业和单位每年安排潍坊市首席技师为期15天的带薪休假。

    潍坊市首席技师必须拥护党的路线方针政策,模范实践“三个代表”重要思想,遵纪守法,具有良好的职业道德和敬业精神,业绩突出,在社会和业内具有较高的公认度,并符合下列条件之一:

    1.职业技能在全市乃至全省同行业中处于领先水平,贡献突出,在省内有较大影响,属全市同行业技术权威。

    2.具有丰富的生产实践经验,在生产实践中能创造性地解决本行业、本工种关键性的操作技术和生产工艺难题,推动生产水平、产品质量和经济效益大幅度提高。

    3.有重大发明创造,在技术革新和技术攻关等方面取得突破性进展,获得省以上技术发明一等奖前4位、二等奖前3位的人员;获得市级技术发明一等奖前2位的人员;取得一项发明专利或两项实用新型专利并已开发应用的第一专利人。

    4.获得中华技能大奖、市级以上有突出贡献的技师或技术能手称号,或在省级以上一、二类技能竞赛获前三名、市级一类技能竞赛中获得第一名的人员。

    5.技艺高超,是某个领域的技术群体带头人,具有组织相近专业的技师进行技术攻关的能力。

    6.刻苦钻研技术,诚心传授技艺,在培训和带动技术工人队伍发展上取得显著成绩。

    7.其他有突出技术特长、重大工作成果,为经济发展作出重大贡献的技能人才。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

人才概况   |   机构设置   |   意见反馈   |   新闻投稿   |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司