留学人员来鲁创业启动支持计划

  支持入选企业和执行创业项目的留学人员开展科研创新、产品研发、技术转化相关设备购置,以及人才引进、创新团队建设、市场开拓等方面的支出。

    留学人员来鲁创业启动支持计划,主要用于支持处于创办初始阶段的留学人员企业,申报企业需同时具备以下条件:

    1.待转化技术项目创新性强,市场潜力大,且符合山东省战略性新兴产业或重点产业发展规划,企业具有技术转化的主客观条件,预计转化期一般不超过2年;

    2.企业注册不超过3年;

    3.企业注册资金现金资产不低于50万人民币;

    4.留学回国人员担任企业的法人代表,或留学回国人员的出资额占企业注册资本的30%(含)以上。

    同时,申报企业中的留学回国人员需具备以下基本条件:

    1.一般应具有硕士以上学位;

    2.熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力。如有海外高技术产业自主创业经验或相关经历者优先考虑;

    3.无违法犯罪纪录。

  从全省留学人员创办的企业中遴选部分处于创办初始阶段,创新能力强、发展潜力大、市场前景好的企业给予重点支持。

  省人力资源社会保障厅人才开发处:0531—82958876

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |   新闻投稿   |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持: 山东亿云信息技术有限公司