理论人才“百人工程”

入选范围

工程入选人员范围,主要是从事马克思主义基本理论和哲学社会科学创新体系研究的人员,改革开放及现代化建设重大理论与实践问题研究的人员,哲学社会科学教学科研和管理工作的人员,中国特色社会主义理论体系和哲学社会科学宣传普及、推进马克思主义中国化时代化大众化的研究和管理人员等。

入选标准

1.坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,自觉以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,具有较高的思想政治觉悟。

2.坚持党的群众路线和“三贴近”原则,积极贯彻“二为”方向和“双百”方针,具有良好的职业道德。

3.发扬“走转改”精神,坚持理论联系实际,具有良好的马克思主义学风和求真务实的工作作风。

4.具有较强的马克思主义理论功底和较高的学术造诣,勇于探索创新,科研成果突出,并具有进一步培养提高的潜能。

5.坚持团结协作,具有较强的组织协调能力,善于组织本领域和相关领域人员集体攻关。

6.身体健康,一般应具有博士学位或高级职称,年龄不超过45周岁。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

人才概况   |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司