创业企业类优胜人选支持政策

发布时间:2018-07-05    来源:人才山东

1.由大赛组委会颁发获奖荣誉证书。 

2.获得泰山产业科技创业类领军人才入选资格,在通过实地考察、综合论证、公示等环节后,按程序报省政府予以确定,公布为泰山产业科技创业类领军人才。 

3.入选泰山产业科技创业类领军人才的,其创业企业获得我省本地企业投资,共同投入所办企业的实际到位资金达到1000万元以上的,省财政给予创业启动资金200万元;其他泰山产业领军人才及创业企业,给予创业启动资金100万元。创业启动资金主要用于创业启动期的各类支出,一次性拨付。 

4.入选泰山产业科技创业类领军人才的,其创业企业获得财政资金参股设立的创业投资机构以货币形式投资的,按创业投资机构实际投资额的20%给予投资保障,最高金额200万元。以知识产权质押方式获得银行贷款的,享受相关政策支持;以其他方式获得银行贷款的,按不超过银行同期贷款基准利率的50%给予贴息补助,每名领军人才及创业企业累计最高贴息金额为100万元;符合条件的同时享受省科技成果转化贷款风险补偿政策。 

上一篇 |